Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

...и тайное станет явным

       ЦРУ рассекретило часть докуменов по НЛО

       Документы доступны на специальной страничке.



       Известно, что спецслужба наряду с выполнением своих задач также следила и за событиями, связанными с летающими тарелками, по всему миру, начиная с 1947 года.
       Большинство опубликованных фотографий относятся к 40-м и 50-м годам прошлого века и взяты из электронной библиотеки спецслужбы «Электронный читальный зал». Эти документы собраны непосредственно из первых рук от действующих агентов и из сообщений в прессе различных государств о загадочных событиях.
       Документы содержат информацию о летающих тарелках, которые во время холодной войны были одним из пунктов взаимных претензий, так как и США и СССР появление неопознанных объектов над своей территорией приписывали технологической гонке вооружений.
       Согласно документам разведки относительно так называемых «летающих дисков», данные явления «реальны, не являются иллюзией или вымыслом», «объекты имеют форму диска и отвечают размерам аппаратов, сделанных людьми», и лишь «некоторые случаи объясняются природными явлениями».
       Согласно зафиксированным случаям наблюдения НЛО, для «тарелок» характерны необычно большая скорость подъёма и маневренность. Кроме того, в некоторых сообщениях указывалось на наличие чётко соблюдаемого строя, состоящего из нескольких объектов. Обычно объекты передвигаются совершенно бесшумно.
       В конце 1978 года, согласно постановлению Окружного суда, ЦРУ было вынуждено признать наличие документов об НЛО и передать истцам свыше девятисот страниц документов об НЛО. Пятьдесят семь единиц хранения без указания количества страниц разведуправление отказалось выдать из соображений национальной безопасности. На закрытом заседании суд согласился с доводами представителей ЦРУ. В результате анализа рассекреченных документов оказалось, что ЦРУ собирает наиболее важные сообщения об НЛО со всего мира, и только за 1975 год собрано 8500 таких сообщений.
       При этом открытую публикацию материалов с НЛО сотрудники агентства позволили себе почти через 40 лет с момента постановления суда.
       Архивом под названием «Посмотрите на наши X-Files» тут же заинтересовались многие сетевые ресурсы, посвящённые поискам доказательств внеземной жизни.
       Как отмечает Express, уфологи указали на то, что ранее общественность слишком мало обращала внимание на явления НЛО, и даже некоторая истерия вокруг пришельцев, которая была зафиксирована в 1952 году, быстро затухла под давлением СМИ, выполнявших заказ правительства США.
       В свою очередь пресс-секретарь ЦРУ заявил, что часть из огромного архива данных об НЛО была ими опубликована согласно закону о свободе информации о НЛО.
       «Мы решили выделить несколько документов, которые могут показаться интересными как скептикам, так и верящим в внеземной разум. Документы в духе X-Files, по нашему мнению, могли бы заинтересовать даже агента Фокса Малдера, который пытался убедить других в существовании внеземных цивилизаций. Документы были бы интересны и его партнёру-скептику агенту Дане Скалли для научного объяснения НЛО», — отметил пресс-секретарь, добавив, что «истина где-то рядом».
       Кстати, один из высокопоставленных бывших сотрудников ЦРУ, по информации британского таблоида, всё же пояснил: хотя все документы реальны, они прошли редактирование и некоторые подробности были удалены.
       Впрочем, западные интернет-пользователи связали публикацию якобы сенсационных материалов с заявлением кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Она поклялась, что докопается до сути того, что правительство знает о пришельцах и НЛО.
       Кроме того, в Сети появились шутки от интернет-троллей с вопросом: «сколько заплатили ЦРУ за рекламу нового сезона сериала X-Files?» и предложениями правительствам государств срочно заняться НЛО-софистикой как более перспективной темой в связи с крахом глобальной финансовой системы.
       «НЛО — наш таинственный общий враг, перед которым нужно сплотиться и объединить усилия — пойти на некоторые лишения и даже на совместное управление природными ресурсами, так?», — иронизируют пользователи.
       Я уверен, если инопланетяне и прилетали когда-либо на Землю, значит, они на несколько порядков умнее нас. И скорее всего, они остались жить среди людей, чтобы наблюдать, так сказать со стороны.
       При этом они ничем не выделяются среди толпы. А все эти тарелки — пустая выдумка. Инопланетяне спокойно могут маскироваться благодарая своим технологиям.
       Вот так они живут среди людей и ждут, когда человечество поумнеет. А может, и помогают иногда выбрать правильный путь.
Tags: тайны
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • О новостях экологии

    Смотрим ролик: И делаем простой вывод: Жора слился. Потому что, как мы помним, полгода назад он топил за гептил, который гады-военные…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment