Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

А супостат не дремлет ;)

Several nuclear-related facilities near Petropavlovsk are being upgraded. Click to see full size image.

Upgrades at Rybachiy submarine base. Click to see full size image.

Upgrades of Vilyuchinsk missile loading piers. Click to see full size image.

SS-N-18 handling at Vilyuchinsk missile loading pier. Click to see full size image.

Vilyuchinsk missile depot. Click to see full size image.

Vilyuchinsk nuclear weapons storage area. Click to see full size image.

Upgrade of Vilyuchinsk nuclear weapons storage area. Click to see full size image.

Upgrade of Vilyuchinsk nuclear weapons igloo. Click to see full size image.

       Вот засранцы, взяли и всё рассекретили 8-))) негодяи-супостаты. Комментировать не буду (понятно почему). Большой кусок жизни - от сопливого лейтенанта (ну, включая Бечевинку, конечно), до кап-три и зам. главного инженера... Хороший кусок. Мне не жаль этих лет - напротив, я счастлив, что они были именно такими и именно там (то есть тут). Очень часто снятся.
       Что интересно: оказывается, они СФС обвалованного типа называют "иглу" :))) Полный текст англоязычной статьи здесь (по наводке Soaran'а), а кто силён в гишпанском, то вот вам статья по развитию подводнолодочной инфраструктуры Рыбачьего (тоже со шпиёнскими картинками разных лет).
       Судя по картинкам и пояснительным надписям, кой-чаво они всё ж таки не знают. Ну, неудивительно (это во-первых) и слава Богу (во-вторых). А может, просто прикидываются. Однако удручает, что реконструкция нашего "первого сарая" затянулась вот уже на несколько лет... В советские времена такое было бы немыслимо. Но полностью сараи со времён постройки (1960) не вскрывали ни разу - даже несмотря на вечно текущую гидроизоляцию в "первом" и на "семёрке". "Двойку" (ещё один вспомогательный "сарай"), они, кстати, вообще не заметили, судя по пояснениям, ну и ладушки ;)))
       Чесался язык, признаюсь, чего-нить ляпнуть по поводу увиденного ранее на гугель-мэпах, но по известным причинам сдерживался и сдерживаюсь. А тут вон - нате вам. От уточнений, где они наврали или попали пальцем в небо, а где нет, уклонимся :))) пущай шпиёны сами свой хлеб отрабатывают :)))
       Понятно, что гугель это всего лишь гугель для широкой публики - для разнозвёздочных генералов НАТО всё давно сфотографировано с куда лучшим разрешением, в разное время дня и года, под разными углами и уточнено агентурными методами разведки. Однако надеюсь, что таки не всё ;)

       UPD. Прямые линки-картинки источника не работают почему-то. So см. сюда.
Tags: м-да, оружие, память, подводные лодки, тайны, флот, ядрёное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments