Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про яйцы без куриц

       Все знают, что китайцы способны копировать немецкие «мерседесы» и русские ракеты. А недавно они научились делать рис из бумаги и яйца из гипса с парафином. Это не шутка: купив через Интернет ингредиенты, китайцы подделывают еду прямо у себя дома и продают готовый товар на рынках. Более того, неразборчивый покупатель умудряется это даже съесть.
       Отличить поддельное яйцо от настоящего на вид практически невозможно:



    Для приготовления «яичного белка» необходимо добавить углекислый кальций в тёплую воду до получения мутноватой массы. Затем добавить желатин для придания желеподобной консистенции, бензойную кислоту и квасцы. Для приготовления «желтка» в эту же смесь добавляется лимонная кислота и жёлтый краситель. Затем «желток» заливается в форму:



       Далее форму с «желтком» окунают в раствор углекислого калия. В результате реакции вокруг «желтка» образуется прозрачная плёнка, которая не даёт ему растекаться. Полученный «желток» переносят в более крупную форму с уже залитым туда «белком». Всё вместе снова окунают в раствор углекислого калия для формирования прозрачной плёнки, но уже вокруг «белка»:



       Осталось покрыть яйцо скорлупой, для чего его несколько раз окунают в расплав парафина с гипсовым порошком:



       Казалось бы, проще купить куриц и получать настоящие яйца. Однако по себестоимости поддельные яйца в 5 раз дешевле настоящих.
       Если яйца – это слишком сложно, то можно делать рис из бумаги с добавлением крахмала. Для этого полоски бумаги пропитывают крахмалом. Одним движением скручиваем полоску в рулончик и высушиваем – крупинка риса готова к продаже:



       Ну, раз уж китайцы дома подделывают яйца из гипса и рис из бумаги, то можно только догадываться, что они нам экспортируют под видом БАДов, лекарств и продуктов питания. Достаточно вспомнить, что именно китайцы придумали подделывать марихуану. Эти так называемые в России «спайсы», от которых погибли уже тысячи россиян, – синтетические аналоги каннабиноидов. Нет, я вовсе не нагнетаю. Я просто завидую китайским изобретателям, которые когда-то изобрели бумагу и теперь имеют полное право делать из неё рис.

источник: Glagolas, «Как в Китае подделывают еду»
=======

       Помню, как-то по дуроскопу показывали, как сделать чёрную и красную икру у себя на кухне. Масло, морковь, чего-то там ещё... Говорили, что по вкусу не так-то просто отличить.
Tags: их нравы, м-да, ням-ням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments