Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Ромео

       Эта история произошла в городе Джуно. В 2003 году фотограф дикой природы Ник Джэнс (Аляска) и его пёс-лабрадор встретили волка. Это была самая необычная встреча.



       Ник был на заднем дворе вместе со своей собакой, когда появился дикий волк. Взволнованный пёс изо всех сил помчался навстречу незнакомцу. Ник был очень удивлён, когда увидел, что животные начали играть. Ему удалось сделать фотографию. Волк постоянно приходил. И все эти годы Ник запечатлевал все его визиты на фото. Он назвал его Ромео.
       Ромео стал звездой Джуно. Он играл и с другими собаками в местном парке. Сначала жители города переживали по поводу его визитов. Но потом они поняли, что он приходил лишь поиграть. Ромео же не просто играл с собаками. Он приходил пообщаться и с людьми, приносил игрушки — вёл себя так, как любая собака. Ромео очень хорошо понимал людей и собак, а те понимали его. Три вида живых существ существовали в гармонии рядом друг с другом.
       Волк обитал в Джуно целых 6 лет. Он был своеобразным послом дикой природы среди людей. В 2010 году Ромео не стало, и жители города сделали в его честь мемориал со специальной табличкой.

(от Любови Кузнецовой)
Tags: зверофильство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments