Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Погоды стоят дивные

       Началось всё в пятницу, когда приехали на Ключ. Пошёл снежок. Растительность там, конечно, уже всё больше пожухлая, осенняя, но зелёненького ещё до фига. Потом ещё и подуло. Но в целом было душевно - слепили снежную бабу и баловались лазером, сидя в бассейне (делали вокруг "красиво"). В общем, когда уезжали в воскресенье, на Базе было всего лишь сантиметров пять мокренького пухлячка, на градуснике "плюс". В лесу и на дороге - больше, до 10. На Перевале, возможно, и до полуметра, Дорога к Термальному - отвратительная, 20 км за 70 минут, всё на первой передаче, склизско. Однако всё равно навстречу попадались даже "пузотёрки", шедшие на Карымшина и даже возмечтавшие за каким-то хреном заехать на Перевал %))) По трассе от Термального гололедица, а уже при въезде в черту Вилючинска тупо пошёл дождик. На снег и гололедицу, ага. К вечеру усилился до ливня.
       В общем, на данный момент где-то там Петропавловск тонет - центр города (набережная), Сероглазка, Северо-Восток, район АЗС, 8-й км... В воцапах пишут, что местами воды по капот "карины". Где-то там даже сошло два небольших селя. Потом начали отрубать свет - пошли аварии на Дачной, в Сероглазке и на Горизонте. Есть занимательные фотки, но что-то моя "сонька" забастовала: не хочет подключаться к компу по USB, так что не будет вам ни фото снежной бабы на Ключе, ни фото автомобилей, едущих в режиме торпедного катера... И да, всё это в комплекте с какой-то там у нас тут сильной магнитной бурей.
       Что же до нашей деревни, то у нас просто льёт вовсю. Весь робкий первый снежок смыло к чёртовой бабушке. По кюветам трасс, говорят, обильно наложена автотехника: кто успел переобуться в зимнее, кто не успел, а зима оказалась ещё не зима, а чёрт те что - в общем, дежурная позднеоктябрьская жопа. Но у нас в Вилючинске даже успели посыпать шлаком дороги =) во налаженность! А в Петропавловске - сплошной дед Мазай и зайцы.
Tags: м-да, погода
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Вах!

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…