Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

А про армию Китая

http://www.bezpontow.ru/uploads/news/newsjGEcOY.jpg

       Но начнём таки с нашей. У нас в Почётный караул берут не кого попало - строгие требования к экстерьеру - зато во всех остальных родах войск встретишь кого угодно. И это нормально, и это правильно, и всё такое. Лично я знаю такие примеры (ещё в СССР), что и не поверишь поначалу. А вот было, да.
       Теперь (для примера) Норвегия. Саму по себе норвежскую армию я не видел (не довелось), но видел норвежский Почётный караул, причём не где-нибудь, а непосредственно в королевском дворце Слоттет. Один из гвардейцев был откровенно афровикинг - а проще говоря, Эдди Мэрфи один к одному. Видимо, на престиже норвежской короны сие никак не отражается, а значит, и во всей норвежской армии примерно так же.
       Про швейцарцев не будем вообще: там всё мужское поголовье сплошь армия, а население Швейцарии уж точно не назвёшь национально однородным.
       В армии США тоже кого только нет - и бледнолицые, и индейцы, и негритосы, и азиаты, и всевозможные их смеси (мулаты, метисы, латиносы и пр.). И вообще ими правит Обама (не к ужину будь помянут), а самый главный генерал - гомосек.
       А вот Китай? Кто-нибудь видел у них в воинском строю, скажем, европейца или... ммм... афрокитайца? Страна здоровенная, народу просто прорва, и кто там только не живёт, люди целой кучи национальностей, всё достаточно пёстро... А служат, получается, только те, у кого соответствующий разрез глаз?
       Не, я просто интересуюсь, есличо %)))

http://image.tsn.ua/media/images2/original/Sep2009/97556b7d51_165402.jpg
Tags: военный всхлип, их нравы, что-то навеяло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments