Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Биатлон-2

     Посетил новый биатлонный стадион на лыжной базе "Лесная". Гонка преследования. Результаты:
     Леди
     1. Ева Тофалви (Румыния)
     2. Оксана Неупокоева (Россия)
     3. Светлана Слепцова (Россия)
     Мужики
     1. Симон Фурка (Франция)
     2. Винсен Же (Франция)
     3. Кристоф Зуманн (Австрия).
     Лучший из наших мужиков Николай Круглов - шестой.
     Отличная погода, тепло, слабенький ветерок, куча народу, музыка, Дмитрий Губерниев в роли комментатора и шоумена. Вчерашние впечатления от просмотра спринтерской гонки по телеящику пришлось резко изменить. Атмосфера веселья, переживания, торжества большого спорта... В общем, прекрасный день. Почти всё классно.
      С одной стороны - жаль, что было не много звёзд. От их присутствия праздник бы только выиграл. С другой стороны, их можно понять: сезон практически закончен, они все жутко вымотанные, у них наступает период реабилитации и подведения итогов, рекламные кампании и всё такое прочее.
     С одной стороны, сложилось впечатление, что приехавшие звёзды (по большей части российские спортсмены) на полную не выкладывались (не буду говорить, из-за чьёго именно выступления это мнение сложилось). Однако этого не скажешь по отношению к немногочисленным заморским гостям - французам, австрийцам и поляку Томашу Сикоре. У них на трассе заруба была ещё та. Симон Фурка вообще удивил. Он выиграл спринт и поэтому изначально имел некоторый отрыв в гонке преследования. Так мало того, что он не растерял преимущество и не позволил хоть маленько себя догнать - он ещё и промазал всего один раз, в завершающей "стойке". И стрелял, как из пулемёта: секунда - выстрел, секунда - выстрел... Трибуны просто выли. Когда он пошёл на штрафной круг, из толпы зрителей вылетела и пошла волной по трибуне не скажу чья шутка: "Решил свою приз получше рассмотреть". Дело в том, что в центре штрафного круга стояли два приза, два "Лексуса". У него был такой отрыв, что он мог спокойно крутануть ещё два штрафных круга и всё равно был бы первым. Однако парень боролся до самого финиша, хотя после его приезда ближайших соперников пришлось ждать аж полторы минуты. Молодец, чего уж там. И (судя по девичьим визгам) ещё и симпатяга.
     С другой стороны, вот как раз на таких вот стартах у малоизвестных спортсменов есть шанс резко заявить о себе за счёт высокой мотивации. Что, по всей видимости и произошло, но абсолютному большинству зрителей FIS-пойнты не известны, и это всё будет взято на заметку только тренерами сборных команд и прочими теми, кто готовит сборные к будущим стартам.
     Хорошо то, что весь этот шикарный (кроме шуток) биатлонный стадион не уедет с Камчатки, а останется на лыжной базе "Лесная". Это очень серьёзно. Такой подарок нашим юным (и не очень) биатлонистам никак нельзя не оценить.
     Фотографий от меня не будет. С трибуны второго сектора можно было что-то щёлкнуть только с "зумом", а я "зумом" не пользуюсь принципиально. Поэтому будем ждать "карточки" от Фотогида, который был замечен на соревнованиях со своей фотопушкой в бегущем состоянии. Кажется, он успел поклацать затвором во всех местах стадиона и на трассе (ну ещё бы, всё же аккредитованный профессиональный фотокорр). Кроме того, есть сильные опасения, что и Виталий Валерьевич был занят не только своим основным делом - обеспечением видеотрансляции на большие экраны (на самом стадионе и в два места города Петропавловска), и также успел набить свою флэшку картинками. У него позиция была куда выгоднее моей (не говоря уж про разницу в наших фотоаппаратах).
     Немного огорчило чрезмерное (IMHO) обилие милиции и секьюрити. На общем пёстром и весёлом фоне эти ребята смотрелись несколько мрачновато. Нести свою службу незаметно наши пока не научены.
     Неудачно были установлены ряды баннеров (на мой взгляд). Эти заборы перекрывали доступ глазам на полосу старта и стрельбище. На фига они были нужны? Ведь и так везде, где только можно, это бесконечное "Газпром", "Газпром Инвест", "Газпром", "Газпром Инвест"... Зрители от этого проиграли: баннеры мешали сопереживать даже в позиции стоя на верхних рядах трибун.
     А ещё после ухода зрителей на стадионе осталась чистота. Ни бычков, ни всяких там пластиковых стаканов и фантиков с огрызками... Оказывается, мы тоже умеем не срать под себя. Если, конечно, захотим.
     Короче - хорошо!
     Вот только Магдалена Нёйнер не приехала... :( И "Лексусы" не остались в России, уехали в Бухарест и в Париж. М-да.
  

Tags: жытие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments