Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Обещанные фото, vol. 3

       А дальше... Дальше поехали от этих рододендронов чуть к югу и на запад - к другим рододендронам и к одному очень красивому снежнику.
       Не доехали. На одном из промежуточных снежников вляпались:





       После этого уже никто ничего не снимал, потому что ситуация весьма усугубилась, сели ещё глубже, и мозги закипели в поисках инженерных решений. И смех, и грех. Ржали, конечно (ну, не умеем не ржать), но всё же вымокли и замёрзли основательно. Снег же тает не при +25... Выбирались примерно полчаса (слава Богу, прямо перед нами в досягаемости троса оказался единственный здоровенный валун, за который можно зацепиться). Трос, кстати, лопнул, пришлось связывать, перезаводить за носовую лебёдку... в общем, чвякать по этой холодной жиже по колено в тактикульных сандаликах - не самый лучший кайф, но у нас с собой было, ага %))) полторашка "Мутновочки" и пивасик.
       В общем, таки выползли, проехали с километр вперёд и впоролись в очередной снежник, на который пришлось бы забираться уже вверх - бесполезное занятие. Вернулись и с третьей попытки (дважды сев в напрочь раскисший грунт почти на пузо) выскочили обратно. На часы не смотрели, но больше полутора часов на всю эту катавасию - к бабке не ходи. И немедленно поехали "в тропики" - к озеркам.
       Юра-Ваня немедленно выпил полез купаться.



       На моей лично памяти это второй человек, который там купается - первым когда-то был наш Вовусик - но Юра-Ваня не просто ополоснулся, а сделал аж четыре длительных заплыва, между которыми балдел, подставляя своё аполлонство тёплому норд-весту и позируя объективам зрителей, которые не замедлили появиться аж на четырёх джипах. Один даже штатив вооружил.



       Я тем временем наслаждался коктейлем "Мутновка" предвулканической пасторалью, ощущая долгожданное приятное тепло в ногах...



       ...Ветка и Маруся дремали...



       ...а Костя с Лизой (обожемой, какой кошмар! тсссссссс!) целовались.
       На обратном пути подъехали к смотровой чуть с другой стороны:



       Там тоже шикарные виды, где-то внизу бежит золотоносный ручей Спокойный:







       Я там говорил про Лестницу В Небо? Так вот она. Ну, одна из:



       Всего-то 2171 м. Подошёл к подножию - и иди вверх. Карабкайся. Станешь чуть другим. Даже если с первого раза до верха не долезешь. И даже если со второго.
       А мы поехали обратно на Горячий ключ, где брошенный на произвол судьбы с таким количеством спиртного оставшийся народ уже начал всерьёз волноваться и даже не мог ни есть шурпу, ни пить ром, ни орать песни под гитары, подключённые к американской портативной акустической системе "Peavey" с сабвуфером.
       Всё, хватит про днюху. Следующие выхи очередных приключений нам принесут :)

  * и немедленно выпил; все фото здесь
Tags: вах-вах, горы, друзья, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments