Понятно, что никакая фотография не передаёт ни монументальность гор, ни простор, ни перспективу. А жаль...
В зарослях кедрового стланика очень легко делать засады:
И фотографировать, фотографировать, фотографировать...
Что фотографировать? Ну, например, рододендроны:
Или самого себя на фоне августовского снега:
Можно просто поиграть в снежки...
...и прогуляться в поисках снежного человека:
А можно просто посидеть и подышать воздухом. Чистый камчатский воздух опьяняет. Кстати, камчатская вода тоже опьяняет, и поэтому мы частенько вынуждены её разбавлять - например, этиловым спиртом (чтобы лучше усваивалось организмом).
Здесь очень близко до Облаков и Солнца:
А ещё тут есть Ветер. И мягкая сочная зелень, которая изо всех сил спешит жить в тот краткий промежуток времени, который гордо именуется камчатским летом. И непременные рододендроны:
Здесь неплохо ощущаешь, что такое простор.
Раньше тут было голо; недавно краевая госконтора по улучшению инфраструктуры туризма сделала нормальную смотровую площадку - ступеньки, дорожки, скамеечки, информационные стенды...
Само собой, это вовсе ещё не лестница в небо. Настоящая Лестница В Небо (ну, одна из них) находится совсем рядышком. Это Вилючинский вулкан. Те, кто постоянно ходят этими ступенями (например, Саша и Марина), хорошо знают, что верхнего конца у этих Лестниц нет. И что каждый раз, идя по ним, ты бьёшь новые ступени, поднимаясь всё выше и выше, хотя высота вулканов и считается практически неизменной. Такой вот интересный парадокс.
А за перевалом начинается плато, по которому с Мутновской геотермальной электростанции бегут по Камчатке постоянно дорожающие мегаватты:
Здесь есть несколько сопок с удивительно-жёлтыми отрогами:
Наш "сафарик" отдыхает и ещё не знает, что через двадцать минут завезёт нас в экстрим:
А девчонки нежатся на рододендроновых полях - такая вот привилегия, доступная не аристократу, но нормальному человеку :)
Что дальше? А дальше...