Застолье показывать не буду. Лесной банкет со всем положенным разнообразием, присущим Камчатке. Из выпивки - красное и белое вино, водонька, пиво, коньяк, ром, виски, коньячный спирт, можжевеловая настойка, коктейли "Мутновка" и "Гранатовка". Закусь не менее разнообразная - от всевозможного шашлыка и барбекю до плова, печенюшек и семечек =))) Присутствоваший социум, напротив, весьма однообразен - все, как один, добрые, замечательные, неординарные, талантливые и открытые Люди.
Например вот, Маруся. Пока кто-то немедленно выпивает, она за него тут же немедленно закусывает арбузиком:
Хорошо, когда позитивный настрой во всём - даже в серьёзном разговоре на самые что ни на есть ответственные и животрепещущие темы:
В общем, поехали в ту сторону:
Туда много народу ездит, особенно по выходным. Несмотря на то, что фраза "Мутновская трасса" вовсе не подразумевает наличие дороги. Направление есть, дороги нет. Во всяком случае, назвать ЭТО дорогой язык не повернётся ни у одного москвича. гостей Камчатки туда возят, как правило, на вахтовках, и то с опаской, что позвоночники в трусы высыпятся. А мы, местные - люди привычные, нам не привыкать.
Вокруг, как полагается, горы. То есть, по-нашему, сопки. Остатки мегавулканов палеозойской эры. Когда-то тут всё извергалось и топорщилось; сейчас тоже местами извергается, но уже не так явно топорщится. Поросло зеленью, речки промыли себе русла - в общем, красота. Есть на что полюбоваться. Что интересно: видели всё это уже сто раз, а всё равно любим туда ездить. По пути останавливаемся, наслаждаемся видами и, конечно, фотографируемся. Так положено.
Ветка загадывает желание, сидя между двумя Юрами:
Август; снег скоро уже совсем сойдёт:
Так называемый Третий мост - через речку Паратунку и дальше в её верховья:
А это Вилючинский водопад. Снег на одноимённом вулкане тает, и сбегающая вода обрывается с вертикальной стенки. Снег у водопада не тает никогда - даже в октябре его там ещё есть. Вилючинский водопад - самый сексуальный водопад мира, в чём несложно убедиться с помощью органов зрения:
Неудивительно, что на его фоне все всегда фотографируются. К нему можно прогуляться, это не очень долго и совсем не опасно; там очень красиво. Там снежный грот, в который падает вода.
В общем, мы просто сфотались и поехали дальше - на Вилючинский перевал.
Само собой разумеется, я это рассказываю для тех, кто у нас ещё не был. А мы тем временем подъезжаем к перевалу и поднимаемся вверх по серпантину, пока вы сидите и ковыряете в носу - лететь на Камчатку или не лететь.
А что там на перевале? Красота там, вот что. Смотрим на неё.