Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Военкомат жжот!

Вернее, жжот не сам военкомат, а временно военизированные дохтура и дохтурицы, комиссионно обнюхивающие будущий весенний призыв. Это сын написАл, а не верить ему у меня особых оснований нет.

Дело происходит в каком-то военкомате, Артёмовск (Донецкая область). Страна, естественно, Украина, то есть не менее идиотская, чем наша ЭрЭфия.

Невропатолог призывнику: "Упала последняя капля дождя. Она сохранится?"
А сын - программер и начинающий хакер, и слово "сохранится" для него имеет привычное и вполне определённое значение. Однако он попытался проникнуться серьёзностью момента и попросил повторить вопрос. Ему повторили. Очевидно, таким макаром определяют, в какие войска ты годен. Пожавших плечами, похоже, не берут никуда, а вот с разными вариантами ответов можно засвистеть куда угодно - от танков до РВСН (если на Украине вообще есть РВСН ).
Сын, естественно, пожал плечами, и понял, что его, бедолагу, теперь уж точно никуда не возьмут.

Я вообще-то хотел бы, чтобы они оба послужили, но что-то вот в последние лет десять это желание уменьшилось до размеров амёбы.

Сын задал этот же вопрос какой-то молодой медсестре, которая зарулила в кабинет. Медсестра отмахнулась "А чёрт его знает!", чем потенциально проторила бы себе дорогу в трубопроводные войска, если б её призвали.

Выдержав положенную паузу, Алёшка спросил бабку-невропатолога, каков же, блин, правильный ответ. И получил раздачу в борщ:

- НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ВЕДРО УЖЕ ПОЛНОЕ.

И сын ушёл в перезагрузку. Я бы, наверно, тоже - будь я на его месте. Когда вот так же когда-то обнюхивали меня, я такого что-то не припомню. А другая дохтурная бабулька всё спрашивала и спрашивала обалдевших призывников: "Асю-сюсю писяешься? Асю-сюсю какаешься?"

Это означает: "Под себя не срёшь? В кровать не ссышь?"

Самое убийственное, что все её понимали.

Дурдом...
Tags: военный всхлип, жытие мое
Subscribe

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • Надо же...

    Закон об оружии ужесточили, а они всё стреляют и стреляют. Я про Пермь, есличо. Может, пора бы уже понять, что дело совсем не в оружейном…

  • Невидимые «длинные копья»

    отрывок из интересной статьи у midnike После Первой Мировой фактическим стандартом для торпед надводных кораблей и подлодок во всём мире стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments