Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Абордаж-2015



       В общем, заехали на Ключ, как обычно, в пятницу. Я сто раз уже говорил, что прогноз погоды на Петропавловск, Вилючинск и Елизово для Горячего Ключа недействителен. Там дождя почти не было, но всё же было мокро и ни разу не жарко. Для камчатского июня-июля такая погода вообще нетипична. Но фестиваль решили не отменять. Все прочие массовые мероприятия края организаторы перенесли, но мы ж флибустьеры, а моряку нечего бояться воды. Тем более той пресной, которая сверху капает.
       Поставили на корвет рангоут, натянули такелаж и подняли новые паруса. Не всё сделали так, как надо (из-за дождя времени не хватило - все эти долбаные тенты и связанный с непогодой прочий геморрой), но в целом корвет после ремонта выглядит куда лучше:



       На баке возле носовой пушки, как обычно, сидит Бедный Томми:



       В полдень субботы к нему подошёл Эдуард Тич Чёрная Борода собсной персоной - ну, типа просто так, лук забацать:



       Кругом всякие такие симпотные пиратки с маленькими корсарчиками и юными корсарихами:



       И для контрасту - наш оголтелый Канонир-Бонбондир (а на фоне - не менее оголтелый Звукопиратор):



       Было очень много превосходных юных юнг:











       А флибустьеры-каперы-буканьеры уже начали помаленьку готовиться к действу-злодейству:



       Ну, без рому никак не обойтись...



       Экипаж ППК СН "Пиранер" с перископом за спиной (о ППК СН чуть ниже ещё будет):



       И тяжёлая носимая артиллерия (кстати, стрельнула только с третьего раза, но зато мощно и громко):



       А это наш Максимка. Сегодня холодно, поэтому он напялил тельник, без которого он обычно обходится:



       Ну, ваш любимый Капитан, ага:



       Сыграли "Большой сбор", торжественно подняли над Бухтой Несорванных Глоток флаг фестиваля - и понеслась:



       На рейд вывалил фрегат "Синяя жемчужина", изрядно потрёпанный в предыдущих боях:



       А затем акваторию бухты заполнил многочисленный экипаж ППК СН (пиратского подводного крейсера стратегического назначения) "Пиранер":



       Во главе экипажа ППК СН "Пиранер" - некто капитан Дж. Флинт:



       А вот и их перископ:



       Действующий, между прочим:



       Кроме того, у ППК СН "Пиранер" есть гидроакустический комплекс с антенной и палочкой для прочистки специальным ганшпугом:



       Как неожиданно оказалось, фрегат "Синяя жемчужина" тоже прошёл модернизацию и умеет трансформироваться в подводную лодку:



       Ну и - заслуженный участник тяжёлых пиратских морских боёв - бриг "Лахудра", где-то по пути потерявший мачту, обшивку и знаменитый бюст капитанши Катьки-Барракуды:



       После блиц-викторины и боевого спаивания (скоростного выпивания "полторашки" рома) корабли сошлись в драке. Фотографий тяжёлых морских боёв у меня пока, к сожалению, нет. Но они были и впрямь тяжёлые. И очень мокрые. Береговое братство тоже активно участвовало. Особенно впечатлил бой двух подводных лодок. Они расходились по своим углам с продырявленными лёгкими и прочными корпусами, сбитыми перископами и торчащими во все стороны раздвижными упорами, после чего снова отважно бросались в бой. Бриг "Лахудра", увы, потерпел поражение довольно быстро...
       После чего победителю (ППК СН "Пиранер") было дозволено атаковать корвет "Чёрная барабулька". Экипаж корвета готовится к битве:



       И вот ППК СН "Пиранер" пошёл в атаку как есть - без рубочных рулей, с наскоро заклеенными дырами в лёгкопрочном корпусе. О, это было эпическое сражение! Слава Нельсона, Дрейка и Того померкла в шесть секунд:



       После боёв состоялось пиратское крещение сэра Алекса, капитана "Синей жемчужины":



       После чего экипаж "Чёрной барабульки" немедленно выпил (причём экстравагантному Канонир-Бонбондиру традиционно наливалось прямо в гарду катласса):



       Затем Кэп объявил старт соревнованиям пиратских семей:



       К сожалению, фоток у меня тоже пока нет. Соревнования "Папа, мама, я - флибустьерская семья!" включали в себя несколько конкурсов:
       - блиц-викторину;
       - толкание пушечного ядра и завязывание прямого узла на тоненьких линьках в брезентовых рукавицах (конкурсы для мам);
       - нанесение боевой раскраски на мамах (детский конкурс);
       - ныряние в ванну на время (конкурс для пап);
       - традиционное перетягивание каната (общесемейный конкурс).
       Как мы все не надорвали животы, мне непонятно до сих пор. Ржали до колик. Победила семья из Санкт-Петербурга (кстати, в связи с этим фестиваль отныне является всероссийским). Урряяяяя!



       Зрителей было не очень много. Всего в фестивале, по моим прикидкам, приняло участие человек 170-200. Я ожидал больше, что-то около четырёхсот. Но многих испугала погода. Честно говоря, было прохладно и (после пятницы) влажно. Однако к конкурсу пиратских таверн всё уже окончательно высохло. Да, чуть не забыл: в самом начале Канонир-Бонбондир втихаря от Капитана продал искателям сокровищ тринадцать карт с крестиками и пояснениями, где и как найти пиратский клад. Разумеется, все карты, кроме одной, были фальшивыми. Клад искали на удивление долго (потому что сперва нужно было найти того, кто более-менее знает английский язык). Кладом были пять мешочков с золотыми и серебряным самородками. Наградив победителей - искателей кладов, мы раскидали самородки по всей территории и объявили конкурс по их собиранию. Одновременно объявили и не заявленный изначально в Положении по фестивалю сюрприз - конкурс пятниц-островитянок. После чего Капитан с чистой совестью отправился слегка забухать отужинать в таверну "У пираньи".
       В дальних углах острова в это время процветал перманентный феминизм:



       Перед конкурсом красоты (ну, пятниц-островитянок то есть) был подвергнут пиратскому крещению Старший разводящий корвета "Чёрная барабулька":



       А после него и Старший звукопиратор. Донажимался на кнопочки, панимаш. Третий год подряд уже нажимает, сколько можно?
       Вот они, пятницы-островитянки:



       Всего в дефиле приняли участие четыре соискательницы, из них одна рабовладельша:





       Сам не знаю, как так получилось, но приз достался одной участнице, а диплом - другой... Ну, у нас и не такое бывает, ага. Главное - заслуженно.
       Затем вдруг случился пиратский семейный конфликт: Манул Грей и Эфа не поделили сами не знают что. Кончилось всё очень печально - все умерли прекрасно - победила дружба:



       Потом начался конкурсный концерт. Увы, заявившихся было до обидного мало - всего три человека. Что тому виной (окромя погоды, конечно) - не знаю, будем думать.
       Лауреат в номинации "автор-исполнитель" Анна Полуэктова:



       Снимаю шляпу - Анна приехала и выступила, даже несмотря на не самое лучшее состояние здоровья. Это как мой упрёк всем прочим, испугавшимся дождика и серых облаков.
       Исполнитель Георгий Дюмин:



       А потом пошёл БПК4П - большой пиратский концерт песни, пляски, прозы и поэзии. Что? Звук? Звук был, как всегда отменный. Исполнители отнюдь не часто хвалят и благодарят звукарей (к тому же публично), а у нас такое происходит каждый раз. Вообще, хороший звук и безупречно работающий аппарат сильно развращают: после такого обеспечения очень непросто работать со звукарём средней руки... Ну, Птиц-Орёл нас, вроде, бросать пока не собирается. И это вселяет и окрыляет.















       В полдень воскресенья наградили победителей среди собирателей золотых и серебряных самородков (это снова оказались ребята из Санкт-Петербурга), ещё немножко попели и... и не спустили флаг фестиваля. Фёст закончен, но флаг не спущен! Курс - к горизонту!
       Огромное спасибо команде - Старшему боцману (Александр Коротченко), Старшему разводящему (Александр Куликов), Канониру-Бонбондиру (Виктор Лотц), Губернатору (Вадим Поснов), Вице-губернатору (Александр Мурашов), Командиру форта (Максим Фролов), Квотермастеру (Игорь Патока), Малютке Дженни (Наталия Миронова), Старшему звукопиратору (Андрей Орёл), Максимке-Мальвинке (Сергей Шуршков), Заведующей пиратским детским садом Кузькиной матери (Оксана Татарчук), брутальной драйверше Светлане Чегенёвой и великому доброму человеку по имени Александр Бортняк. И, разумеется, всем нашим традиционным спонсорам и добровольным помощникам, коих я перечислить просто не смогу из боязни, что вдруг кого-то упущу... Печально, но эта су эта ку этот подлый анаэробный вирус высекнул из наших рядов Флаг-офицера Дениса Марченко, и его отсутствие на фестивале дорого нам обошлось... Мы сделали далеко не всё, что планировали, и не совсем так, как планировали. А подменить Дэна было, увы, некем... Учтём на будущее возможность таких вот досадных катаклизмов.
       И не могу не отметить наших гостей-москвичей Катю и Сергея, которые прилетели прямо на фестиваль. Добрые, искренние и открытые души, они понравились всем, кто успел с ними пообщаться. Уверен, у них останутся самые клёвые впечатления о фёсте и о Камчатке (за недельку они что-то успели посмотреть).
       Что? Медведи? Ну, бродили вокруг. В количестве 4 (четыре) мохнатых тела. Единственной коллизией было то, что разодрали и разворошили палатку Руслана Силко в отсутствие хозяина. Палатка стояла в 25 метрах от корвета, но слегка этак на отшибе; этим винни-пухи и воспользовались. Больше эксцессов не было, и стреляли только в воздух петардами. Ну разве что ещё насрал кто-то из них возле новой пиратской обсерватории, не донёс до кабинки, наверно. Растерялся в маркировке "Мадамский" и "Жентельменский". Что ж, бывает. И не только с медведями.
       До встречи на Абордаже-2016, медуза в глотку! На восьмом ежегодном камчатском открытом всероссийском весёлом фестивале морский и пиратской авторской песни!

* и немедленно выпил
Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, ням-ням, песенки, пираты, френды
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…