Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Луну сегодня видел!

       За последние две с половиной недели - первый раз. Шли с Горячего ключа, и уже почти в Термальном увидели Луну: она выглянула из облаков и снова спряталась. Я даже фазу успел засечь: полнолуние.
       Дорога, конечно, кака. А что мы хотели, когда её две с половиной недели разбивали под дождями? Однако доехать до Ключа не проблема, даже на "пузотёрке". Средняя скорость - 20-30 км/ч, т.е. 40 минут от Термального до Базы. Хотя некоторые придурки умудряются и по такой "дороге" носиться под 80-90 км/ч, пугая гуляющих вдоль обочины медведиков.
       Завезли топливо для генераторов и ещё кой-какое фестивальное барахло. Выкрасили корвет: рангоут, борта, транец, релинги. Сделали наконец-то на носу гальюн - и корвет сразу обрёл стремительность %))) Подготовили золотые и серебряные самородки. Напилили дров из крупного валежника (мелкого тоже навалом). Прикинули, как будем вешать тент. Починили плаху-колодку и пушки. На Базе теперь новая шикарная застольная беседка (пока непокрытая, но всё равно шикарная). Медведи проходят в районе Базы в семь утра с запада на восток, в 11.00 возвращаются обратно. Это когда нет людей; во время фестиваля они на Базу не полезут - слишком шумно.
       Единственное, что не успели - это покрасить на корвете палубу, обвести некоторые детали белым цветом и написать заголовок "Чёрная барабулька". Напишем в пятницу, перед фестивалем. А палубу - и вовсе потом, на будущее покрасим.
       На поляне сухо, тепло; дождя не было.
       Пошёл спать; всем чмоке в этом чате.
Tags: жытие мое
Subscribe

  • U-156 - 4-й поход ("Лакония" и пр.)

    U-156 и U-506 во время спасательной операции по "Лаконии". Положил в сундук полностью переведённый на русский, снабжённый…

  • Бык Скапа-Флоу

    В Сундуке небольшая подборочка по U-47 и знаменитому рейду в Скапа-Флоу: 1. Александр Корганов и др. Загадка Скапа-Флоу. 2. Журнал боевых…

  • Кок 80 лвл

    Однажды в конце 1920-х один парусник возвращался через Атлантику домой. Внезапно на борту случился пожар, при тушении которого сильно пострадал кок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments