Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Опять про абордажную погоду

http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/06/russia/161_Kamchatka-1112.jpg

       На какой сайт ни глянь, все по-разному дают. И меняют показания дважды в сутки, как купленные свидетели. На гисметео даже не смотрю - эти ребята уверенно дают прогноз аж на месяц вперёд, традиционно ни за что при этом не отвечая. А что - накалякал там с потолка "примерно вот так", и марш в бухгалтерию за фиксированной зарплатой... Напомню: закон, по которому за неверное предсказание погоды полагалась прилюдная порка на площади (а если при этом ещё нанесён ущерб Королевскому флоту, то и вовсе смертная казнь), в Великобритании отменён всего лишь сорок лет назад. ИМХО, нам не вредно было бы перенять их прежний опыт. Хотя бы на пару прецедентов. Для уверенной поступи в будущее.
       В общем, сидим, кукуем и надеемся на милость небесную. Переносить фёст глупо: кто подпишется на хорошую погоду через неделю или две? Какая будет, такая и будет. ВСЕ НА АБОРДАЖ!!! Кто не захочет поехать, тот тютя, лузер и вафельница :) Колхоз - дело добровольное. Приехавшим больше достанется 8-)))
       Кстати (между нами, девочками), прогноз для Вилючинска (Елизово, Петропавловска etc...) и фактическая погода на Горячем ключе суть большие и разные разницы. Там свой микроклимат, ибо горная долина, закрытая от остовых и вестовых ветров. В Елизово может лить, как из ведра, а на Ключе может быть абсолютно сухо и наоборот Так что закладываться на прогнозы смысла особого нет, хотя он есть %))) интерполируя прогноз на Вилючинск, Паратунку (Термальный) и Мутновку, можно что-то примерное получить, но и то не факт. Особенно в этом году, когда в Небесной канцелярии ответственные за погоду объелись огурцами, селёдкой и кислым молоком.
Tags: м-да, песенки, пираты, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments