Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Вести с полей

       А конкретно - с Горячего ключа.
       1. Фестивальная поляна почти сухая (ну, дождик же). Воды отошли Ещё есть здоровенная лесная лужа сразу за корветом, но за две недели она сойдёт на нет. Кое-где в лесу ещё лежат пятна снега, но зелень прёт вовсю, и уже попадается зацветающая (!!!) черемша.
       2. Новые паруса для "Чёрной барабульки": с размером практически угадал. Уря :)
       3. Состояние дороги (говорю, потому что постоянно спрашивают одно и то же) - как обычно. На Камчатке вообще дорог нет, а есть направления. Трасса на Мутновку - классический пример. Ну, это традиционно. Ни в лучшую сторону, ни в худшую. Но можно доехать и на пузотёрке типа "цивика".
       4. Медведи ободрали "Венецию" - содрали обшивку домика с двух сторон. Утром воскресенья один припёрся (я спал в балке и не видел) и частично растащил подготовленный к вывозу бытовой мусор. Потом я ходил по надобности в пиратскую обсерваторию и видел его в лесу метрах примерно в ста. Завидев меня, ушёл в чащу. Наверно, я страшный. Там ещё есть место по пути к "Венеции", где я всё время падаю (глинистый косогорчик там), так вот медведь там, видно, тоже упал: след "соскользю" и отпечаток от жопы, дальше следы нормальные :)
       5. Прикинули фронт работ на предабордажный субботник: замена такелажа и парусов на корвете, покраска, перенос ванны и прокладка шланга от "Венеции" до корвета; ремонт и покраска пушек, обновление табличек; установка вспомогательных лееров в пиратской обсерватории "эМ" и "Жо". Обсерватория, кстати, под напором снега приобрела лёгкий дифферент на сторону "Жо", но на эксплуатационные характеристики это не влияет. Много рухнувших от снега здоровенных берёзовых ветвей (пойдут на дрова). Ещё ремонт орудия пытки для крещаемых пиратов (одна опора отвалилась). И ещё ядро наше потерялось куда-то, а оно нужно для конкурса. Макс пообещал, что привезёт три ядра (с запасом на будущее прошляпство).
       6. Мужики общими (в основном, Макс и Дед) усилиями практически сделали сварную конструкцию центрального навеса-беседки (предыдущая год назад сломалась от снега и старости). Её ещё предстоит установить и когда-нибудь накрыть.
       7. Бассейн работает, водичка горячая и приятственная.
       В общем, подготовка к фестивалю идёт полным ходом. В ночь с 3-го на 5-е июля - Абордаж.
Tags: друзья, жытие мое, песенки, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments