Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Ситуация

       Вам приспичило заказать в ателье новые брюки. Шьют они неплохо, так что почему бы и не? Семья, правда слегка недоумевает (особенно дети), ну да ладно. Пошли и заказали. Брюки стоят... ну, скажем, три тыщи.
       Через какое-то время вы пришли на примерку. Потом ещё раз. Семья уже успокоилась (ну, почти). Заказано - и заказано. Третья примерка - вы довольны вообще. Скоро уже забирать новые штанцы, и хотя вы так и не придумали, куда в них ходить, это, в конце концов, ваше дело. Куда-нибудь.
       И вот осталось пришить к штанам пуговицы и шлёвки, потом отутюжить их и...
       Тут к директору ателье приходит некий левый дядя и говорит: "Вот этому козлу брюки не отдавать", о чём директор ателье вас смущённо и оповещает. Вы не знаете (хотя подозреваете, конечно), что там за макли у директора с этим дядей, и в сбивчивом блеянии директора вам слышится: "Ну, понимаете... он же ж... это... у него влияние и связи, мы ж с ним тавось... уже давно... он же нам это... в общем, ну вот... и вообще, люди говорят, вы там где-то своему соседу по морде дали, а это ж нехорошо... Так что не фиг вам в брюках..."
       Поэтому вы просто говорите: "Ну-ну. Посмотрим, что скажут в суде". Недошитые брюки лежат в ателье на полке, занимают место и мешают шитейному процессу; директор ателье понимает, что ситуация дурацкая, пару раз вам уже звонил и даже приезжал к вам в гости, но чушь, которую он несёт, вам неинтересна: вы заказали брюки, оплатили их, вы должны их получить - ведь всё просто, правда? Или "деньги взад", в полном оплаченном объёме, а со штанами типа делайте что хотите - хоть левому этому дядя отдайте, хоть продавайте с лотка.
       А директор встаёт в пятую позицию и, изо всех сил скрывая стеснение, вам отвечает: "Знаете что? Деньги мы вам, так и быть, вернём, да. Но не все. И не сейчас. Полторы тыщи вернём (ну, пожалуй), но при условии, что вы разрешите нам ваши брюки кому-нибудь продать. А то и вовсе не вернём, да. Ни штаны, ни брюки. Нам тот дядя так велел. И вообще, вот скажите мне честно, они вам что, действительно так нужны, брюки эти? Мы вон слышали, что ваша жена кагбэ немножко против, и детям покрой вроде как не нравится... А?"
       Абсурд? Да как сказать... Реальность, медуза в глотку. Причём директор ателье вполне отдаёт себе отчёт, что выглядит он в данной ситуации полным идиотом. Коллективу ателье это и объяснять не надо...
Tags: их нравы, корабли, м-да
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments