Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Положение об Абордаже-2015

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении ежегодного камчатского
открытого юмористического фестиваля
морской и «пиратской» авторской песни
«Абордаж-2015»




1. ЦЕЛИ ФЕСТИВАЛЯ.
1.1. Популяризация музыки, песен и литературных произведений морской направленности.
1.2. Популяризация активного отдыха на природе.
1.3. Популяризация экологических знаний и решений.
1.4. Популяризация туризма и путешествий.
1.5. Популяризация морской романтики и работы в море.

2. ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ.
2.1. Объединение любителей активного отдыха, в первую очередь – молодёжи; упрочение культурных и спортивных связей, в том числе международных.
2.2. Вовлечение молодёжи в волонтёрство, авторскую песню, некоммерческий туризм, активный отдых.
2.3. Формирование у молодёжи хорошего музыкального и литературного вкуса.
2.4. Прививание молодёжи заботливого отношения к природе.

3. ПРОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
Проводящими организациями являются:
– Камчатская Общественная Организация «Союз любителей авторской песни «Камчатская гитара» (СЛАП «КГ»);
– Агентство по молодёжной политике Камчатского края;
– Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа;
– Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом культуры», г. Вилючинск;
– Администрация Паратунского сельского поселения Елизовского района Камчатского края;
– Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края;
– инициативная группа базы «Горячий ключ».


4. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ, УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ И РАЗМЕЩЕНИЯ.
4.1. Место проведения: база «Горячий ключ» (20-й километр автотрассы «Термальный – Мутновка»).



4.2. Время проведения: с 3 по 5 июля 2015 г. включительно.
4.3. Размещение участников и зрителей: палаточный лагерь по согласованию с инициативной группой базы «Горячий ключ».
4.3.1. Доставка и размещение участников и зрителей производится за их собственный счёт; также организаторами обеспечиваются автобусные рейсы до места проведения фестиваля и обратно (см. п. 9).
4.3.2. Приготовление пищи производится за счёт участников и зрителей самостоятельно в полевых условиях; желательно использование газовых плит и горелок, обеспечение гостей и участников фестиваля дровами не предусматривается, заготовка дров в лесу запрещается (за исключением валежника). Разведение костров допускается строго в отведённых для этого местах с соблюдением правил пожарной безопасности.
4.3.3. Поддержание чистоты и порядка в месте проведения фестиваля возлагается на участников и зрителей при контроле со стороны организаторов.
4.4. ВНИМАНИЕ! Организаторы фестиваля не несут ответственность за возможные несчастные случаи, вызванные безграмотным и безответственным отношением к камчатской природе!
4.5. Применение средств для отпугивания медведей (разрешённое законом оружие, пиротехника, звуковые устройства и прочие спецсредства), равно как и личная ответственность за оценку необходимости, законность, безопасность и последствия их применения, возлагается на самих участников и гостей.
4.6. Применение пиротехнических изделий без необходимости (т.е. в развлекательных целях) категорически запрещается, за исключением отдельных эпизодов, выполняемых и контролируемых непосредственно организаторами в ходе фестиваля.

5. КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА.
5.1. Конкурсы проводится по трём направлениям:
– конкурс морской, «пиратской» авторской песни;
– конкурс литературных произведений о море и моряках (стихи и проза);
– юмористические и танцевальные конкурсы.
5.2. Конкурсы проводятся силами экипажа корвета «Чёрная барабулька» (СЛАП «Камчатская гитара»), члены которого одновременно являются и полевыми рефери.
5.3. Жюри фестиваля – коррумпированный, но компетентный совещательный орган, выносящий вердикты о присуждении мест в тех или иных конкурсных номинациях. Жюри назначается оргкомитетом фестиваля.
5.4. В ходе конкурсов могут допускаться выступления участников вне конкурса, предварительно согласованные с оргкомитетом.
5.5. Правила проведения конкурсов.
5.5.1. Конкурс морской, «пиратской» авторской песни.
Конкурс проводится в номинациях «автор-исполнитель» и «исполнитель».
Песни должны соответствовать жанру и тематике фестиваля и исполняться с аккомпанементом на соответствующих стилю «живых» музыкальных инструментах либо a capella. Допускается и приветствуется артистическое обыгрывание произведений. Указание авторства произведений обязательно. Длительность выступления – не более 5 минут.
5.5.2. Конкурс литературных произведений о море и моряках.
Произведения должны соответствовать тематике фестиваля (желательно авторские), предпочтительно юмористические. Допускается и приветствуется артистическое обыгрывание произведений. Длительность выступления – не более 5 минут.
5.5.3. Юмористический конкурс экипажей пиратских кораблей.
В конкурсе принимают участие команды в составе четырёх человек (из них не менее одной женщины, разрешается участие детей в возрасте от 10 до 95 лет).
Каждая команда использует мобильный «корабль» («шлюпку», «каравеллу», «фрегат» и пр.), изготовленный из специально привезённых подручных средств (изготовление кораблей из деревьев на месте проведения запрещается), с предусмотренной возможностью перемещения оного по поляне-рейду силами находящегося внутри «корабля» экипажа. Корабль обязан иметь название, мачту, парус и флаг (вымпел).
Конкурс проводится в три этапа:
– представление команды, которое включает торжественный выход корабля на поляну-рейд и приветствие. Возможны различные виды приветствий: маршировка с речёвкой, танец (вместе с кораблём), песня и т.д. Время – не более 3 минут;
– конкурс-соревнование экипажей кораблей на скоростное выпивание «бутылки рома» в условиях, приближённых к боевым;
– блиц-викторина исторической и морской тематики;
– жеребьёвка и шуточные бои между кораблями. В качестве корабельной артиллерии используются игрушечные водяные пистолеты, резиновые медицинские груши, водяные бомбочки-напальчники и т.п. Навал на зону разделения и абордаж запрещены. Нарушения правил наказываются штрафными баллами. Победитель имеет право, перевооружившись и пополнив экипаж (равно как и объединившись с другими кораблями и зрителями из Берегового братства), атаковать корвет «Чёрная барабулька»; пытаться брать «Чёрную барабульку» на абордаж запрещено (и бесперспективно, и небезопасно). Снабжение себя боезапасом возлагается непосредственно на участников; выдавать напальчники, водяные пистолеты, брандспойты, груши-клизмы и воду оргкомитет не будет. Организация проведения боёв возлагается на экипаж корвета «Чёрная барабулька».
Допускается командование экипажем своего корабля «с выносного наблюдательного пункта», то есть капитан является пятым членом экипажа, непосредственно в бою участия не принимает и осуществляет голосовое руководство действиями своего экипажа посредством рупора.
По итогам трёх этапов определяется экипаж-победитель. Также оцениваются пиратские костюмы экипажей, экипировка и прочая атрибутика, юмор и умение работать командно. Кроме этого, см. п. 5.5.8.
5.5.4. Юмористический конкурс «Папа, мама, я – пиратская семья».
В конкурсе участвуют не более шести семейных команд из трёх человек в составе, определённом названием конкурса. Возраст участвующих детей ограничен: от 6 до 12 лет. Оцениваются умение действовать командно, а также пиратские костюмы, экипировка и атрибутика, входящие в комплексный зачёт по итогам пяти мини-конкурсов:
– блиц-викторина;
– толкание ядра и завязывание морских узлов (мини-конкурс для мам);
– нанесение боевого грима (детский мини-конкурс);
– ныряние на время (конкурс для пап);
– перетягивание каната (общий мини-конкурс).
Победители в конкурсе, кроме призов, получают почётное право написать записку участникам фестиваля следующего года, вложить её в бутылку, которую затем закопать, составив карту и передав её организаторам. Команда-семья, проигравшая в конкурсе, получает весёлый утешительный приз.
5.5.5. Юмористические танцевальные конкурсы.
Юмористические танцевальные конкурсы проводятся в ходе вечернего концерта по отдельным номинациям: самба, румба, ирландская джига, сальса, танго (всеобщая ламбада – уж само собой).
Оценивается мастерство исполнителей, экспрессия и артистизм, а также пиратские костюмы и требования жюри, которые будут объявлены особо.
5.5.6. Юмористические конкурсы пиратских костюмов.
В конкурсе костюмов могут принять участие все желающие; оцениваются как антуражность, так и проявленное при этом чувство юмора – классика/эклектика, оригинальность, макияж, «татуировки», игровое оружие, атрибутика и пр. Конкурс проводится методом перманентного наблюдения в течение всего фестиваля.
5.5.7. Юмористический конкурс пиратских таверн.
В конкурсе могут участвовать все желающие. Таверной считается бивак, имеющий название, флаг, девиз и (желательно) ограждение в любой форме – бечёвка, плетёная изгородь, флажки и т.п. В конкурсе, кроме названия, девиза и оформления, оцениваются радушие, угощения, песни, танцы и всё прочее, чем хозяева могут попотчевать гостей (то есть конкурсную комиссию и всех прочих). Время посещения комиссией одной таверны крайне ограничено – не более 10 минут; судейство исключительно субъективное и заведомо нечестное, подкуп жюри приветствуется. http://ic.pics.livejournal.com/filibuster60/15039210/457822/457822_original.gif
5.5.8. Юмористический конкурс по поискам сокровищ.
В конкурсе могут принять участие все желающие. За символическую плату (деньги будут переданы инициативной группе базы «Горячий ключ» для оплаты пользования термальной водой) приобретаются карты с пиратским кладом (золотые и серебряные слитки), зарытым в ходе фестиваля 2014 года, но все эти карты, кроме одной, являются поддельными. Отбирать друг у друга карты и найденный клад запрещается. Нашедший клад считается выигравшим и подлежит награждению; слитки сдаются организаторам, после чего они тайно разбрасываются на территории базы, и по особому сигналу все желающие могут начать их собирать. Подсчёт собранного производится утром воскресенья; два серебряных слитка приравниваются к одному золотому, независимо от веса и величины. Выигравший подлежит награждению и получает право зарыть клад для будущего фестиваля 2016 года совместно с экипажем корабля-победителя (см. п. 5.5.3).



5.6. Также в ходе фестиваля будет проведён весёлый аукцион. Вырученные деньги также будут переданы инициативной группе базы «Горячий ключ».

6. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ.
6.1. Конкурсы оцениваются конкурсной комиссией, или жюри (см. п. 5.3). Состав жюри каждого конкурса и методика оценки определяются председателем жюри заранее.
6.2. Итоги подводятся по каждому виду конкурсов; награждаются экипажи кораблей, пиратские семьи, хозяева таверн и отдельные конкурсанты по отдельным видам номинаций.
6.3. Победителям в песенном и литературном конкурсе присваивается звание лауреата фестиваля Абордаж-2015 по номинациям. Все активные участники фестиваля будут награждены.
6.4. Награждение будет производиться грамотами, дипломами, ценными и весёлыми призами в соответствии с общим согласованным расчётом призов.
6.5. Жюри оставляет за собой право не присваивать звания лауреата в одной или нескольких номинациях, а также изменить формулировку номинации либо ввести особую номинацию по необходимости.
6.6. Проводящие организации оставляют за собой право наградить коллектив или отдельного участника фестиваля своими собственными отдельными призами.
6.7. Каждый участник и гость фестиваля имеет право учредить отдельный приз имени себя и вручить его в соответствии с придуманной им самим номинацией.

7. ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ.
7.1. СЛАП «КГ» обеспечивает:
– общую организацию подготовки и проведения фестиваля;
– работу жюри;
– участие авторов-исполнителей в концертах и в предварительном прослушивании;
– генераторы электропитания и топливо к ним;
– автотранспорт (автобус) для доставки участников и гостей фестиваля в соответствии с согласованным расписанием;
– грузовой автотранспорт для доставки комплекта звукоусилительной и светотехнической аппаратуры к месту проведения фестиваля и обратно;
– поддержание общего порядка и безопасности, оказание помощи правоохранительным органам.
7.2. Инициативная группа базы «Горячий ключ» по предварительному согласованию обеспечивает:
– общую организацию размещения участников;
– отведение мест под палатки, разведение костров и стоянку автомобилей;
– поддержание общего порядка и безопасности, оказание помощи правоохранительным органам.
7.3. Агентство по молодёжной политике Камчатского края:
– участвует в рекламной кампании;
– обеспечивает своего представителя в конкурсную комиссию (жюри);
– предусматривает награждение конкурсантов призами и грамотами (дипломами) в количестве номинантов, оговариваемом особо.
7.4. Управление культуры спорта и молодёжной политики Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа:
– участвует в рекламной кампании;
– обеспечивает своего представителя в конкурсную комиссию (жюри);
– предусматривает награждение конкурсантов призами и грамотами (дипломами) в количестве номинантов, оговариваемом особо.
7.5. Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом культуры», г. Вилючинск по предварительному согласованию обеспечивает выделение комплекта звукоусилительной и светотехнической аппаратуры, а также работу звукорежиссёров.
7.6. Администрация Паратунского сельского поселения Елизовского района Камчатского края по предварительному согласованию обеспечивает:
– выделение вооружённого полицейского наряда патрульно-постовой службы на время проведения фестиваля для поддержания гражданского правопорядка и общей безопасности;
– выделение спецавтотранспорта для последующего вывоза мусора с территории базы «Горячий ключ».
7.7. Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края обеспечивает контроль правильности использования лесного хозяйства при проведении фестиваля.

8. ОБЩАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.
Пятница, 3 июля:
Заезд участников и зрителей – с 12.00.
Организационно-технические мероприятия.
Приём заявок на участие в конкурсах – до 14.30 5 июля.
Свободное общение у костров, бассейн.
Суббота, 4 июля:
Приём заявок на участие в конкурсах – до 14.30.
Прослушивание конкурсантов – с 11.00 до 14.30 на главной поляне базы под навесом. Конкурсанты, не прошедшие прослушивание, на сцену допущены не будут.
Открытие фестиваля – в 15.00.
Конкурс пиратских кораблей – с 15.30 до 16.30.
Конкурс «Папа, мама, я – пиратская семья» – с 16.30 до 17.30.
Конкурс пиратских таверн – с 17.30 до 19.00; параллельно – всеобщий ужин по местам размещения и дополнительное конкурсное прослушивание, регистрация участников Большого пиратского концерта.
Конкурсный концерт – с 19.00. По окончании – крещение членов экипажа корвета «Чёрная барабулька» и БПК4П (Большой пиратский концерт песни, пляски, поэзии и прозы). В ходе концерта – танцевальные конкурсы, весёлый аукцион и выступления-сюрпризы. Заявки на участие в БПК4П представлять ведущему ДО начала концерта!
По окончании концерта – свободное общение у костров, бассейн.
Воскресенье, 5 июля:
Утренний концерт экипажа корвета «Чёрная барабулька» – с 11.00.
Награждение и выступления участников фестиваля в ходе утреннего концерта – с 12.00. Закрытие фестиваля.
Уборка территории базы – с 14.00.
Отъезд участников – с 14.00.

9. РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ от автостанции п. Термальный до базы «Горячий ключ» и обратно:
– суббота, 4 июля – отправление от автостанции п. Термальный в 11.00 и 13.00;
– воскресенье, 5 июля – отправление от базы «Горячий ключ» в 14.30 и 16.30.
До и от п. Термальный – рейсовым автобусом № 111 (ходит каждый час).

Председатель оргкомитета:
Марченко Денис Александрович
тел. 8-914-022-3090, 8-924-586-3530

Члены оргкомитета:
Завражный Юрий Юрьевич, тел. 8-902-462-0305
Лотц Виктор Эдвинович, тел. 8-962-280-0763

группа «Абордаж» ВКонтакте: http://vk.com/aboard
сайт камчатской авторской (бардовской) песни: http://kamchatka.bards.mobi


http://ic.pics.livejournal.com/filibuster60/15039210/457379/457379_original.gif

* * *

фотоальбом фестивалей "Абордаж":
2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014
Tags: буль-буль, гы-гы, песенки, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments