Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про прямую линию

       Ну, не то чтобы смотрю, а слушаю фоном. Интересно же ж. Комментировать не буду (а что, надо?), скажу лишь, что поймал себя на ощущении брезгливого отвращения при эпизодах с Хакамадой и Венедиктовым. Передёрнуло аж.
       Вот помню, был у нас на Камчатке такой яростный оппозиционер действующей власти по фамилии Машковцев. Весь такой правильный и честный коммунист, рьяно рубил правду-матку и усердно оппонировал команде губернатора Бирюкова, клеймя их как лжецов, воров и бездельников, тырящих и просирающих тощий камчатский бюджет. Да вот только однажды утром (ой, фея прилетала!) вдруг сам проснулся губернатором (могу, кстати, в двух словах пояснить почему и как), слегка офонарел от случившегося кошмара (языком-то трепать - это не мешки ворочать, а тут работать надо, что-то делать, да ещё отвечать за дела) и... и тут же показал своё истинное лицо: первым делом увеличил штат собственной администрации, поднял им (и себе) оклады, накупил для своего аппарата джипов, мгновенно сменил свои взгляды на строящийся газопровод (ровно на 180 градусов), пошли топливные и рыбные скандалы (ну а какие же ещё)... и т.д., и т.п. Управленец оказался хоть куда. Волшебник Изумрудного города, весёлый кудесник и маг. В итоге свалил с Камчатки, и период его нескучного правления у нас, мягко скажем, никто золотыми временами не называет. Сейчас в Москве (а кто сомневался), пописывает где-то там в гайд-парках и живёт, как я понимаю, на натыренное.
       Ибо оппозиция наша, кроме как на истерики и нытьё, ни на что не способна. А кое-кто из них даже показал себя лицом, успев проявить свои способности на ниве руководства отдельными сферами государственного и местного управления. Обосравшиеся галчата, как говаривал мой главный инженер. 90-е показали, что умеют только ломать, воровать и продавать. И говняшки друг другу подкладывать в возне-драке за уже нахапанное и за то, что ещё предстоит хапануть.
       Потому и притошнило слегка при виде этих двух персонажей и при их словах. Тьфу. Удивительно, но кто-то в народе их вектор до сих пор таки поддерживает. Видимо, по принципу "пусть кто угодно, лишь бы не этот Путин". Загадочная логика такая...
Tags: жытие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments