Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про капсаицин

http://images.ru.prom.st/66641973_w640_h640_1393347782fj.jpg

       В общем, затопили вечерком пятницы баньку. А пока растапливалось, стрельнул из УДАРа на точность. Там у нас проход в баньку прорыт, снега ~2,5 метра, стенка такая, так вот в неё. Наметил лезвием лопаты прямоугольник 20х30 см на уровне своей головы (типа лицо нападающего), и вот в этот, значицца, "агрессивный" прямоугольник, метров с четырёх - шлёп, шлёп, шлёп.... БАМы перцовые БАМ-ОС.000 13х50,"А+А" для УДАР-М2. При выстреле получается довольно точный и равномерный бледно-оранжевый плевок адской смесью, диаметр плевка примерно 30-35 см. Что озадачило: при выбросе стреляной гильзы почему-то выбрасывается и следующий БАМ (УДАР-М2 пятизарядный, если кто не в курсе). Что-то нужно подгибать/обтачивать/ослаблять... сегодня задал вопрос на профильном форуме. Ну и (а то как же!) попробовал на вкус оранжевый снег (чуть-чуть). Во рту сильно жгло (нейтрализовано пивом и то далеко не сразу). Однако ж это ещё не всё...
       "Всё" произошло чуть позже, когда вышел из парилки. Воды в бассейне по ряду причин у нас иногда не бывает - да и на фига она, когда снег есть? Натёрся снегом, дело привычное. Весь (включая морду лица, разумеется). Ещё и набрал снега в пригоршни, зашёл в парилку и натёр лежащего на полке Серёгу Маркина, которого в этот момент парили. Кто в теме, тот знает, что это кайф.
       Полный кайф начался спустя полминуты. Я-то уже забыл про испытания УДАРа (банька же, хорошоооо!..) и снег пользовал, ёклмн, в непосредственной близости, буквально в метре от "агрессивного прямоугольника". Снег был чистый такой, хрустящий, ничто не предвещало беды... Однако на него, видимо, всё же попали какие-то отдельные микрокапельки адской смеси, в совсем мизерном количестве, но нам хватило обоим. Всё тело жгло, особенно плечи, тыльные участки ладоней и кожу лица. Едва откроешь глаза - жжёт. И губы тоже. Слёзы, сопли, слюни. И если через какое-то время оно вроде бы как прошло, то стоит войти обратно в парилку, как опять по-новой: ы-ы-ы-ы!!!... Не баня, а пытка какая-то. Но мы не выдали военную тайну всё ж таки попарились, и очень даже неплохо - ибо время действия этой гадости, само собой, не бесконечно. В общем, теперь я  могу себе вполне реально представить ощущения человека, получивший полный перцовый плевок непосредственно в лицо. Мальчики и девочки, будьте в жизни добрыми, вежливыми и неагрессивными - вдруг у вашего визави УДАР-М2 с перцовыми баллончиками... Капсаицин - это действительно кака.
Tags: м-да
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments