Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Music:

Флаг нашего корвета

     Только что я сообразил, что мы вот уже год плаваем без флага. Непорядок, сто немытых каракатиц.
     Вообще-то полагается виновного привязать к поставленной верикально крышке решётчатого люка и всыпать ему полсотни кошек. Однако, поскольку часть вины ощущаю на себе, экзекуцию отменяю.
     Дабы выбор был максимально удачным, неплохо бы пробежаться по флагам, под которыми плавали знаменитые пираты.
     Например, знаменитый сэр Генри Морган (Henry Morgan), губернатор Ямайки. Он особо не заморачивался и поднимал обычный британский флаг:

     Многие други пираты несли чёрный флаг, другие - красный, реже зелёный. Между прочим, слово "Весёлый Роджер" произошло от искажения французского слова rouge - "красный".
     Кристофер Муди - Угрюмый Кристофер (Christopher Moody) избрал себе вот такую композицию:


     Рука с клинком, разумеется, олицетворяет силу, череп с костями - старинный символ смерти. А песочные часы показывали, что отсчёт времени у атакуемых уже пошёл, и имеет смысл сдаваться. Чем раньше - тем лучше.
     Песочные часы украшают и флаг Эмануэля Винна (Emanuel Wynne):



     У Бартоломью Робертса (Bartolomew Roberts), известного также как Чёрный Барт (Black Bart), на флаге ещё пока живой человек принимал эстафету смерти в виде песочных часов из костистых лап мертвеца с копьём:
    


     А Эдуард Лоу (Edward Low) просто предпочитал красный скелет на чёрном фоне. Красный - оно понятно, цвет крови, да. Вот он:



     Нельзя не вспомнить и самого известного из морских отморозков - Эдуарда Тича по кличке Чёрная Борода (Edward Teach aka Black Beard). Рогатый дьявол протыкает копьём сердце, а в правой руке у него опять же песочные часы:



     А вот ещё один флаг, приписываемый Бартоломью Робертсу:



     Что тут означают буквы ABH и AMH - хоть убейте, не знаю.
     Широко известный Генри Эвери (Henry Every) скрестил кости под черепом. Правда, сам череп был повёрнут в сторону, а фон был не только чёрным, но и красным:



     Томас Тью (Thomas Tew) демонстрировал всем культ грубой силы:



     Скрещённые кости были и на флаге Ричарда Уорли (Richard Worley). Правда, позади черепа:



     Отставной майор Стид Боннет (Stede Bonnet) довольствовался одной костью, но зато у него на флаге, кроме черепа, берцовой кости и острия клинка, также красовалось и сердце. Ходят по свету легенды, что будто бы Боннет подался в пираты, дабы показать себя настоящим мужчиной перед собственной супругой, которая майора презирала и ставила ему рога. Про это "шерше ля фам", кстати, стоит и написать отдельно. Вот этот флаг:



     Всё те же привычные символы и на флаге Уолтера Кеннеди (Walter Kennedy):



     О! А вот и "Весёлый Роджер", который развевался над корабликами Джека Воробья:



     На самом деле под этим флагом плавал Джон Рэкхэм (John Rackham), также известный под псевдонимом Калико Джек (Calico Jack). Именно этот флаг поныне считается типичным пиратским, и сразу приходит на ум при словах "Весёлый Роджер".
     Существует ещё множество разновидностей флагов, которые считаются принадлежавшими неизвестным пиратам либо вообще выдуманными, не существовавшими и изобретёнными в последние сорок лет. Мы их тут рассматривать не будем - там всё одно и то же, только как-то не харизматично.

     Теперь, после маленького экскурса в историю, преподношу экипажу флаг корвета "Чёрная барабулька".



     Разъяснять значение отдельных элементов геральдики считаю излишним. Идея спёрнута в Интернете (уже не помню где этот китч в натуральном виде продавался за десять гринов всем желающим), добавлены песочные часы - разумеется, виндовые. Девиз тоже не помню чей, а значит - ничей, а точнее - теперь уже наш. Картинка, кстати, весьма кликабельна.
     Ну что ж, уважаемый экипаж, сэры и сэрихи, джентльмены и джентльменши, не стесняемся, подходим, прикасаемся к новоявленному полотнищу (а вот целовать не надо!), высказываемся, наливаем, выпиваем. В произвольном порядке, медуза в глотку, здесь вам не Палата Лордов.
  
     * ну и, разумеется, немедленно окропил новый флаг святою водою - спиртом этиловым ректификованным, благо там на донышке ещё что-то осталось *
Tags: гы-гы, пираты, френды
Subscribe

  • Как говорят киты

    Как они говорят? А вот как (тыньц!). Залипнуть можно на этих звуках... Магический мир глубин. Планета океан. Но! Мы-то знаем! Мы-то помним!…

  • Умна не по годам :)

  • Камень, ножницы, бумага

    Вот здесь даются секретные секреты выигрышной стратегии. А мне интересно вот что. Ну, я согласен, что камень бьёт ножницы, это само собой. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как говорят киты

    Как они говорят? А вот как (тыньц!). Залипнуть можно на этих звуках... Магический мир глубин. Планета океан. Но! Мы-то знаем! Мы-то помним!…

  • Умна не по годам :)

  • Камень, ножницы, бумага

    Вот здесь даются секретные секреты выигрышной стратегии. А мне интересно вот что. Ну, я согласен, что камень бьёт ножницы, это само собой. Я…