Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Мне страшно за Америку

(от seva_riga через bugel852)

       Мне страшно не за ту Америку, которая финансирует цветные революции и организует сакральные жертвы. Потому что, исходя  из объективных данных о месте обитания бенифициаров и месте хранения ими своих капиталов, это всё же не Америка. С этой Неамерикой всё будет в порядке, ибо она кочует по странам и континентам ровно с того времени, когда было изобретено ростовщичество.

     Сначала будущая Неамерика солировала под знамёнами тамплиеров, выкупая у ленивых королей право на сбор налогов и кредитуя их под жалкие 100% годовых  (да-да, именно такие в то время были "ключевые ставки"), в результате чего в долговой кабале оказался весь бомонд тогдашнего "Евросоюза".

After_Reymerswaele_Tax_collectors_in_their_office

       Потом, бросив храмовников один на один с обобранными и разгневанными венценосными особами, будущая Неамерика перебралась в Венецию и Флоренцию, модифицировав ростовщичество, спрятав кабальные проценты в вексель и впервые введя в оборот золотой мультипликатор (когда на один килограмм реального золота выпускалось в оборот 10 векселей на 10 килограммов). Построенные таким образом пирамиды, конечно, в конце концов рушились, но бенифициары тогдашней МММ были уже далеко.
       Почувствов вкус к придуманным активам, которые с упехом заменяли реальные, будущие неамериканцы быстро поняли, что вместо золотых и драгоценных изделий основой пирамиды может быть что угодно. В результате мировая история обогатилась "тюльпановым сумасшествием", которое поразило в XVII веке Голландию и стало буквально энциклопедическим примером образцово-показательного кидка (http://www.profi-forex.org/journal/number3/page8.html).

Тюльпановый кризис Голландии

       Громко падающая экономика некогда грозных материковых колониальных империй была триумфальным маршем неамериканцев, под звуки которого они въезжали в ворота своей следующей жертвы - Британии. Стараниями наших героев некогда могущественная англосаксонская империя, над которой никогда не заходило солнце, превратилось сегодня в жалкий островной обрубок, никому не нужный, никому не интересный, выполняющий роль парадного пуделя у следующего пристанища - офшорных аристократов - современной Америки...

270411_British_Commonwealth

Элита США, действуя от имени Америки и называясь американской, является таковой только номинально, так как живёт она в основном за её пределами и там же хранит свои капиталы. (По состоянию на конец 2014 г. - более 2 трлн долларов прибыли: http://www.cnews.ru/top/2015/03/05/itkompanii_ssha_nakopili_420_mlrd_v_ofshorah_chtoby_ne_platit_nalogi_593479). Визитные карточки американской экономики (Apple, Microsoft, Google и другие) являются бермудскими, вирджинскими, люксембургскими, но только не американскими. А такой человек, как Билл Гейтс, является вообще бомжом, ибо всё, чем он пользуется в быту, является собственностью фонда Мелинды Гейтс, работающего в экстерриториальном и безналоговом режиме.

FJRBES

       А это значит, что эти древние, как мир, конкистадоры будут использовать территорию США ровно столько, сколько использовать её будет рентабельно, а затем сбросят шкурку американцев, как змея сбрасывает кожу, оставив после себя то же, что уже не раз оставляли на месте цветущих империй (Хронист Виллани: «Для Флоренции и всего христианского мира потери от разорения Bardi и Peruzzi были ещё тяжелее, чем от всех войн прошлого. Все, кто имел деньги во Флоренции, их лишились, а за пределами республики повсеместно воцарились голод и страх».)

Амерская и британская аристократия

       А простые американские рэднеки, живущие сегодня от ток-шоу до сериала и до сих пор не подозревающие, что Земля круглая, будут несказанно удивлены количеством претензий, накопленных к Америке у всего цивилизованного (и не очень) мира, начиная от соседей-мексиканцев и заканчивая непомерно далёкими немцами и японцами. Именно им, добродушным "колхозникам" среднего Запада, придётся расплачиваться и за атомную бомбардировку Хиросимы, и за неатомную бомбардировку Дрездена, и за многое другое, что сегодня делается от их имени и якобы по их поручению.
       А так как нынешние горячие сюзники "заокеанских партнёров" далеко не вегетарианцы, даже страшно представить, как они будут рвать на части вчерашнего льва, и с каким упоением будут пинать тех, кого ещё вчера были готовы зализать до полной непроходимости. И как всегда, у этих несчастных останется всего одна надежда на справедливость... Угадайте - какая?
Tags: м-да
Subscribe

  • О труде Ритшеля

    Пишет Владимир Нагирняк: О подводной войне в Атлантике издано немало книг. Но настоящим бриллиантом среди них является серия немецкого историка…

  • А про итоги Крымской войны

    Существует мнение, что Крымскую войну Россия проиграла. Хм. На Севере союзникам не улыбнулось ничего. На Балтике тоже. На Тихом океане - ну,…

  • U-9, U-96 и пр.

    В Сундук добавлена статья Мирослава Морозова про приборы управления торпедной стрельбой, а также Журналы боевых действий: U-9 (5-й поход),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment