Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Кросспост: вот ведь гад какой!

Кросспост via diana_janzen :

Вот ведь гад какой!

Четырех студенток отчислили с факультета социологии МГУ. За то, что они посмели усомниться в качестве преподавания так называемой социологии, которую им впаривал декан социологического факультета Московского государственного университета г. Добреньков.
В Общественной палате была создана рабочая группа, с привлечением экспертов. Вот выводы рабочей группы: уровень подготовки специалистов на факультете социологии МГУ не отвечает мировому уровню, потребностям рынка труда, запросам работодателей, направлениям развития социологической теории, а также статусу факультета Московского университета. Ряд учебных пособий, в том числе декана Добренькова, совершенно неудовлетворителен. Достоверно установлен плагиат. Среди выпускных сочинений студентов, рекомендованных кафедрами для ознакомления, наряду с вполне профессиональными, имеются глубоко идеологизированные в духе нетерпимости к иным культурам. Вопросы для выпускного экзамена не предполагают знание современного состояния дисциплины ни в области теории, ни в методологии. Студенты на экзамене не были способны назвать какие-либо труды и имена всемирно известных ученых. Зафиксировано состояние самоизоляции факультета от контактов с видными социологами — отечественными и зарубежными, отсутствует практика приглашения с лекциями специалистов извне.

И после этого ректор МГУ Садовничий публично заявляет, что решать вопросы по требованиям студентов будет сам декан Добреньков!
Просто в голове не укладывается. Г. Садовничий, коль скоро является ректором одного из ведущих вузов России, - человек далеко не тупой. Почему же он покрывает явного жулика? Неужели ответ так очевиден!

Дорогие френды, я прошу вас не остаться равнодушными к этой возмутительной истории. Может быть наши совместные усилия позволят хоть как-то способствовать восстановлению справедливости.


UPD. Точно так же - жалуешься в Генеральную прокуратуру на местную прокуратуру, а та поручает разобраться в вопросе этой же самой местной прокуратуре. Это даже не стенка, об которую можно лоб расшибить, это вата, или пластилин, в котором просто вязнешь. А им там всё, абсолютно всё по фигу. Они ж там деньги считают, а их (вот досада!) от этого сложного, нужного и увлекательного занятия какие-то клопы своей фигнёй отвлекают... Странные вообще эти студенты. Ну хочешь диплом МГУ - ну пойти и купи в поздемном переходе. Делов-то... Ах, вам ещё и знания надо? Ну, в таком случае вы не там и не в то время родились.
Tags: жытие мое, френды
Subscribe

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments