Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

История для бодрости

       Хухоля опять взрывное от Макса Токарева принесла:

***
       В городе голубой глины, скрывающей слёзы моря, начкафедры физо как-то пошутил, что курсантов отлично учат бегать 100 метров и подтягиваться, чтобы иметь все расклады сбежать от городской гопоты и влезть на фонарный столб.
       Но был в городе голубой глины и третий факультет, разведывательный. И однажды начальником этого факультета назначили диверсанта. Так этот сухой и неулыбчивый капраз, так напоминавший английских адмиралов викторианской эпохи, и запомнился – Дивер. Дивер, и всё.
       Однажды ночью Дивер в спортивном костюме влез по водостоку на третий этаж жилого корпусе своего факультета, выдавил стекло оружейки, выпилил рашпилем два прута решётки, взломал пирамиду, взял АКМ и, разбежавшись, выбил дверь оружейки, размахивая ружжом и крича: «Нападение на ротное помещение!».
       Дневального на месте не было, рота спала – хоть оборись, хоть обосрись. Радиоразведчики. Блетчли-парк, все дела. Какая, к херам, служба? И тут открылась дверь гальюна и оттуда вышел в трусах, сланцах и с палашом в руке дежурный по роте. В углу рта дежурного торчала беломорина.
       – Хули ты орёшь, долб...б, четыре часа утра! – вылетело в упор Диверу, которого по спортивке дежурный не признал.
       Немая сцена, в конце которой, учитывая распахнутую дверь оружейки, до дежурного стало доходить. Ну, и что он сделал? Со скрежетом вытащил из ножен заржавевший палаш и тихо угрожающе-умоляюще произнёс:
       – Ну-ка, автомат верни... те, тащ капитан первого ранга!
       Дивер, ухмыльнувшись, мягко прыгнул навстречу безжалостной стали. Дежурный, пару раз махнув дрыном, схватил святое – книгу вечерней поверки – как щит и попятился к гальюну. Дивер крался следом. Тут на проходе появился заспанный дневальный. Крикнув тому «Закрой оружейку!», дежурный сделал ещё один сабельный выпад в непосредственного начальника. Дневальный шмыгнул в оружейку и принялся как-то закрывать выбитую дверь. В роте зашевелились, послышался скрип коек и голоса. Дивер бросился на дежурного, но тот отступил в гальюн, прыгнул в кабинку и закрыл дверь, размахивая палашом над ней. Диверу ничего не оставалось как объявить учение завершенным, а роте – подъём.
       Утром на построении факультета с дежурного этого торжественно срезали лычки вторых статей и отпустили с миром. А двери с дучек в гальюнах поснимали. С формулировкой «Курсант за запертой дверью гальюна склонен к онанизму».
       (с) Максим Токарев
=======

       Хотелось какую-нибудь КДПВ найти, чтобы приляпать; полез по гуглям и выпал в осадок.
       Ну, военно-морские училища у нас все как-то различались курсовками - то есть галками на левом рукаве. Потому что их шили прямо в училище, в мастерских, и методики шитья были разными. Идиотских резиновых тогда ещё не было, был нормальный флотский галун. А сверху - звёздочка вместо нынешних странных (это мягко сказано) круглых эмблем.  По курсовкам можно было точно определить, что вот этот - уж точно из ЧВВМУ, а вот этот - либо с Голландии, либо с Ленкома... Для выпендрежа, бывало, делали себе самопальные курсовки, руководствуясь собственным пониманием слова "красота" и оборачиваясь на мнение товарищей по инкубатору. Но вот такое...

[вот ЭТО >>>]http://ens.mil.ru/images/military/military/photo/ZAR_8671_BWMI.jpg

       И-ИИИХ! Да-да, Макс, из твоего ненаглядного военно-морского питомника-распределителя, что истово подтверждается УРЛом и соответствующим покроем шитой фуражки (причём уже офицерской, хотя лейтенант ещё только-только вылупляется, вот прям сию минуту) 8))) Надо отдать должное мужеству седого адмирала. Я бы, наверно, уже упал, едва завидев %))) У нас это называлось кратко: ВМУ - военно-морское уё...ще. Интересно, у нас в ЧМУПСе такая фигня нонче процветает или нет.
Tags: Макс Токарев, военный всхлип, гы-гы, м-да, память, проза, флот
Subscribe

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…