Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Предлагаю за это выпить =)

Увидено у Дмитрия Александровича:

Пьяницы – самые уважаемые люди?

      Канадские учёные решили выяснить, как употребление спиртного влияет на социальный статус человека, а также определяет его популярность в обществе. Результаты несколько шокировали всех…
       Оказалось, что люди, регулярно употребляющие горячительные напитки (правда, «умеющие пить»), пользуются более широкой и стабильной популярностью, чем трезвенники. Трезвенников вообще считают подозрительными личностями, и к ним в обществе однозначно настороженное отношение, граничащее даже с боязнью и неприязнью (помните русскую поговорку: не пьёт – значит предаёт).
       То же касается и социального статуса, поскольку в обществе, где пьющие люди более популярны, чем трезвенники, просто трудно ожидать обратного. Более того: чем крепче напитки пьёт человек, тем он в целом более уважаем и почитаем; естественно, выше и его социальный статус. Причём это относится, как это ни покажется странным, не только к мужчинам, но и к представительницам прекрасного пола. Так, дамы, предпочитающие напитки «покрепче», куда более  привлекательны даже для мужчин. Да и женщины обожают представителей сильного пола, которые пьют не кока-колу и пиво, а что-то серьёзнее.
       И это в то время как в целом (по крайней мере, об этом вовсю трубят СМИ) пьянство считается чуть ли не пороком. Но, как выяснили канадские учёные, порок – это когда человек не умеет пить, то есть алкоголизм и всё вытекающее из него. А умеренное пьянство – это скорее достоинство, чем недостаток. Почти доблесть…
via

=======

      * и немедленно выпил %)))

Tags: буль-буль, м-да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments