Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Поздравление от друзей



       Прилетело поздравление от Эрика Броссье и Франс Пинзон дю Сэль. Они снова зимуют на яхте в Арктике - на этот раз у Баффиновой Земли. Авроре уже пять лет, Леони - семь. С пелёнок в океане и во льдах, вот так-то.
       Мы познакомились заочно в 2002-м, когда наша яхта шла канадской Арктикой, а они - нашим Северным путём, тоже насквозь. Потом они зимовали в Петропавловске, в ковше СРВ, мы провожали их в Японию, а потом ещё раз - уже в канадскую Арктику. Они меня шиш когда забудут - я им давал через интернет ледовую обстановку и дважды завёл в тяжёлые льды %))) честное слово, я нечаянно, это косячная канадская ледовая разведка виновата! 8))) Замечательные Люди, два отчаянных ледовых капитана - Эрик и Франс - и пусть им улыбается удача в выбранном непростом пути!
       Bonne Année, mon cher amis! Bon voyage!
Tags: Арктика, друзья, паруса, путешествия
Subscribe

  • СМИ о катастрофе Ан-26 в Палане

    в продолжение заметок [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [9] СМИ восстановили хронологию крушения Ан-26 на Камчатке (РБК). Ну конечно,…

  • Борт RA-26085: аудиофайлы

    в продолжение тем: этой, этой, этой, этой, этой и этой; вернее, тема-то одна, а вот... На третий (кажись) день после катастрофы паланского…

  • Ан-28 нашёлся

    Пока мы тут исходим семью потами, силясь понять, что произошло в Палане с Ан-26, под Томском пропал Ан-28 с пассажирами на борту. Это было вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments