Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Я ж теперь спать не буду!

       Было паршивое настроение (есть причины), и дёрнул меня чёрт сесть и посмотреть "Остров Сокровищ" 2012 года. Ребята! Это то, что нужно!!! Я теперь не усну, ибо буду ржать до утра. Там две серии; при просмотре первой у меня уже чуть период полураспада не случился, но когда в самом начале второй появился Бен Ганн...
       Кто любит Стивенсона и его книгу, посмотрите обязательно. Это потолок ваще. Во всех отношениях. Я сейчас вот с трудом пальцами по кнопкам попадаю. Ибо фильм тащемта серьёзный, кровавый... ой, не могу!.. с претензией на трагичность... Билли Бонс и Джордж Мерри - негры. Мистер Эрроу - тоже негр, но с дрэдами. Израэль Хендс - не то панк, не то рокер, притом почему-то в кольчуге. Молодой матрос Дик - индус, насколько я понял (а там ещё и реальный маньчжур в команде имеется). У Джона Сильвера на весь левый борт морды лица татуировка из иероглифов. Сквайр Трелони уже в самом начале плавания за ужином торжественно объявляет, как он потом всех кинет с сокровищами, потому что все козлы (кроме него). Доктор Ливси - неврастеник и тютя (хотя отважный герой битвы при Фонтенуа). Джим по ходу пьесы даёт в морду сквайру (!!!), а в конце выбрасывает все сокровища за борт (сквайр сигает за ними в воду и там драматично так тонет, пуская пузыри). Весь фильм от начала и до конца - ПЕСНЯ СПЕЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ НАД ГАВАЙСКИМИ БАРХАНАМИ. Но круче всего - это Бен Ганн. Опасайтесь начала второй серии и сидите покрепче; упаси вас Господь в этот момент иметь набитый едой рот или глотать чай. Потому что в роли Бена Ганна - Элайджа Вуд %))) ну, который хоббит без кольца. Размалёванный, с пером и коротким копьём толщиной в 4 дюйма. Это пипец, ребята. Я сейчас всех соседей своим хохотом разбужу, три часа ночи 8))))) "Плюхи" в каждом кадре, одна другой краше, устанешь перечислять; это как в нашем фильме "Чёрный океан", только куда круче. На такие мелочи, как кораблик, прущий под одним грота-стакселем на 12 узлах или снайперскую стрельбу из мушкета на 120 метров, внимания можно вообще не обращать. Актёры, замечу, играют отвратительно. У нас эту команду выперли бы из любого провинциального ТЮЗа с такой игрой. Гротеск, клоунада и посмешище, а про батальные сцены уж и не говорю.
       Короче: тенденциозно и напряжённо рекомендую к просмотру, если кто ещё не сподобился %))))))) Ну и - для возбуждения - несколько кадров, надёрганных с тырнетов.
       Вот это, например, - кто б вы думали? А это, ребятки, не кто иной как сам капитан Флинт. Ходячий хоррор, бляха-муха:

[чпок! >>>]http://www.kino-teatr.ru/acter/album/51773/322314.jpg

       А вот вам красавчик Джордж Мерри (слева) и старый пират Том Морган (справа):

[смотреть сидя >>>]http://kinoifilm.ru/uploads/posts/2012-01/1325892361_1325868031_1.png

       Долговязый Джон Сильвер по прозвищу Мясник (ну, в переводе там так). Роста, кстати, чуть ниже среднего и с подведёнными глазами:

[Long John Silver a.k.a. Barbeque >>>]http://kinoprosmotr.net/uploads/posts/2012-01/1326183466_kinopoisk.ru-treasure-island-1731954.jpg

       Переводчикам, кстати, отдельная благодарность за кучу лулзов. А вот помощник капитана мистер Эрроу (слева) и юнга Джим Хокинс:

[бумс! >>>]http://kinofilms.tv/images/films/45/44661/pict/6.jpg

       Джим, смею заметить, по экстерьеру вполне нормальный. Но такой же прибзднутый, как и все прочие персонажи фильма, кроме разве что капитана Смоллетта (этот единственный там нормальный, хотя пару раз тоже выдал пэрлы на-гора).
       Ну и - тадамм! - Бен Ганн. Я щяс опять сдохну... Бен же, блин, Ганн! Вот вам раз:

[готовы? жмём >>>]http://www.forum-cinema.ru/_ld/9/94008989.png

       И вот вам два:

[мало? once more >>>]http://www.kino-teatr.ru/acter/album/50684/322348.jpg

       Кстати, Бен Ганн у них там в конце сказал "а идёт оно всё на хер", разорвал Библию и остался на острове %))) ещё одна режиссёрская "находка".
       В общем, кино - супер. Обои две серии - на отлёт. Блокбастер "йа плакалъ". И чего ж я раньше-то его не посмотрел? Во дятел... Шедевр же, однозначно. Вот за что оскаров давать надо, притом заслуженно, а не за всякую фигню, которую по Каннам возят.

       Рецензия для КИНОПОТРОШИТЕЛЕЙ - здесь.
Tags: вах-вах, гы-гы, кино, остров Сокровищ, пираты, пэрлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →