Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Про топорик

       Я понимаю, в это трудно поверить, но он таки долетел, сумев превозмочь все усилия почты России. За каких-то там 45 дней - и долетел, медуза в глотку.
       Разворачиваем и смотрим:



       Рукоять из ABS-пластика, имеет однообразное кольцевое рифление для удобства удержания, а на её нижнем торце есть аккуратная дырочка для страховочного шнура. На глазок топорик весит примерно полкило, в руке сидит достаточно удобно. Длина топорика - 39,5 см. В комплекте идёт чёрный кордуровый чехол с пластикатовой подкладкой, застёгивающийся на две страховочных кнопки. Сняв чехол, наблюдаем вот такое содержимое:



       Сама эксплуатационная часть топорика вставлена в рукоять и прочно (ну, на текущий момент) закреплена шестью винтами со шлицом "шестизвёздочка", по три с каждой стороны. Центр тяжести топорика приходится точно на третью пару винтов (если считать сверху). Толщина "головки" топорика примерно равна толщине рукояти, а оба лезвия (собственно топор и "клюв") имеют толщину около 7 мм. Топорик заточен, "клюв" нет. Наверно, и незачем? Посмотрим, подумаем. Что-то в нём есть такое от абордажного топора, не правда ли? Спуски прямые, угол заточки РК примерно 45 градусов (на глазок). По сухой доске работает нормально.
       Что за сталь - непонятно. Но звонкая :) Имеет место присутствовать клеймо (одинаковое с обеих сторон), но моего интеллекта пока не хватает, чтобы понять, что там выдавлено %))) какой-то хитрый орнамент, который, наверно, что-то означает. Страна-производитель мне не известна, а и пофиг )))
       Что не понравилось, так это чехол. Дело в том, что он "гуляет" на изделии (и притом не слегка), так что нижний клык торчит из чехла наружу. Даже на фото это заметно, хотя при съёмке я его старательно спрятал. Чехол имеет одну шлёвку-стропу для крепления за ремень (шириной 1,5 см); так вот, при ношении на ремне этот клык будет за всё попало цепляться, дырявить и (возможно) ранить. Это не есть гут, но недостаток сей может быть убран путём несложной доработки чехла посредством умственных и ручных усилий. Лично я ничего дорабатывать не собираюсь, ибо в рюкзаке Defender 95 v.2 имеются хитрые боковые карманы между собственно рюкзаком и накладными карманами, куда этот топорик влетает со свистом и прекрасно там сидит, достаточно лишь один раз поправить чехол и далее не париться по этому поводу вообще.
       Эксплуатационные данные топорика мне пока неизвестны; время и юзание покажут.
       Ещё не так давно мне зело хотелось "Чёрного ронина":



       Однако предвидел таможенные сложности (а кто сказал, что у нас уже всех идиотов повывели?) и не стал заказывать деньги на ветер. Меня вполне устраивает вот этот, за что и выражаю благодарность Корабельному коту Борису с евойным магазинчиком (в который меня можно пускать только с пустыми карманами, без денег и карточек). Попутно пиарю, да-да, вы верно догадались =))) Борис, ещё раз спасибо!
Tags: оружие, френды
Subscribe

  • Чумовой мультик

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Чумовой мультик

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…