Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Сказочка с моралью

http://vsenovosti.info/sites/default/files/raznoe/b62c0ebb96b2f8b80cb9db255e18d88c.gif

       Открыл в четырёхпалубной яхте кингстоны, расстрелял матросов, потом грёб шесть часов до берега в надувной лодке против ветра и течения.
       На берегу немедленно сдался полиции, признался в неуплате налогов (хотя никто про них не спрашивал), попал под суд и заплатил четыре миллиарда евро штрафа.
       Оставшиеся два миллиарда кэшем плотно забил в антикварный «бентли» с рулём из слоновой кости и столкнул в Атлантический океан с обрыва.
       Развёл во дворе особняка костёр из кредитных карточек, потом поджёг особняк. Через два часа, когда особняк хорошо прогорел, вызвал пожарных, чтобы не навредить соседям.
       Прогнал пинками под жопу жену-минетчицу (настоящую, между прочим, блондинку, которую впервые увидел на обложке журнала «Космополитэн» и полюбил навеки).
       Доехал до родины в плацкартном вагоне и устроился в Вологде экскурсоводом в краеведческом музее.
       Пил запоем, на экскурсии приходил пьяным, не вязал лыка, хватал за сиську туристку из Германии и был разжалован в дворники.
       В дворниках снова пил запоем, двор не мёл, метлу сломал, заблевал всю дворницкую и территорию; ловил белок, во время строгих выговоров спал и был уволен навсегда.
       Кое-как дошёл до кладбища, выкопал там сгнивший гроб, выкинул из него ржавые кости, улёгся и сложил на груди руки.
       Пришёл Господь, понюхал, поморщился и не взял. Потом пришёл Чёрт: «Чего разлёгся? – спросил. – А ну пошёл отсюдова на хер!»
       Ну и пошёл. Устроился кочегаром. Дали служебную квартиру, четырнадцать квадратных метров без отопления. Топил хорошо, угля не жалел. Здоровался с бабушками, разговаривал с ними про то, как хорошо было при Советской власти. На сходе жильцов был выбран председателем кооператива. Установил в доме лифт, половину денег украл. Потом избрался в муниципальный совет депутатом с честными глазами. Заведовал сносом коммерческих палаток.
       Набрал взяток, купил квартиру получше. Избрался в городское собрание в комитет по строительству.
       Вступил в правильную партию, стал заведовать выдачей земельных участков; был строг, но справедлив, набрал ещё немного взяток и переехал в столицу.
       Поселился там в квартире из четырёх этажей, купил шесть нефтяных вышек, небольшой сталелитейный завод и стал заседать в государственном парламенте.
       Женился на женском ансамбле, исполнявшем популярные песни. Два раза целовался с президентом, но без любви.
       Однажды на своей восьмипалубной яхте – где-то между Барбадосом и Бермудами – открыл иллюминатор и попытался выброситься за борт, но не пролез, потому что очень хорошо питался. Матросы вынули обратно.
       Мораль: от судьбы никуда не уйдёшь, даже если очень сильно хочется.

Дмитрий Горчев
Tags: проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments