Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Истина про котов

       (откуда-то через Корабельного кота Бориса):
       Многие истину ищут, и не знают, что истина проста, если она про кота :)


КОТ

       У меня есть кот. Я очень люблю кота.
       Собственно, сложно не любить кота, и вот почему.
       Кот устроен очень просто.
       На голове у него уши, в пузе желудок, на лапах когти, на носу нос, а кончается кот хвостом.
       Еще у кота есть правила, и они просты и праведны, как закопанный в его котовый лоток список вопросов к зачётам.
       Первое: Коту никогда не скучно.
       Когда в коте заводится скука, кот идёт спать. Когда он просыпается, в нём уже нет скуки, а заодно и еды. Потому кот идёт есть. А потом разносить кухню. Собственно, эту кухню он разносит уже пять или шесть лет вместе с коридором, знает поперёк, вдоль, вглубь и на запах, но всё ещё не потерял вкус к жизни.
       Он наблюдает за всем, что происходит, как будто это впервые. Он играется. Он импровизирует. Он смотрит.
       Это помогает ему шкодить и учиться. Он даже научился на счёт "раз" подавать правую лапу, а на "два" вторую, причём на "раз-раз" будет два раза правая и скепсис со скидкой, по оптовым ценам.
       Второе: Кот никогда не ноет.
       То есть если кот ноет, он хочет либо жрать, либо писать, либо любви и ласки, либо всего сразу.
       Удовлетворить желания кота очень просто. Взять и удовлетворить.
       Он вам скажет спасибо тем, что заткнёт пищалку и будет снова украшать помещение.
       Кот не выносит мозг, он точно знает, чего хочет от жизни.
       Правда, иногда он хочет странного, но валерьянку всю выпивает бабушка, потому это лишь грёзы, и ныть всё равно не о чем.
       Прим.: звуки в соль-мажоре, издаваемые котом во время настройки гитары, являются сигналом встроенного в кота тюнера для калибровки хозяйских нервов, а никаким не нытьём об ужасах акустических пыток.



    Третье: если Кот хочет ласки, он вернёт сторицей.
       Кот приходит мурчать. Ему пофиг, что кто-то пьёт чай, пишет в ночи статью или красит тонкую работу лаком. Кот желает любви. Прямо щас. Немедленно. Всеохватно. Можно сперва за ухом и у хвоста. Кот возьмёт лапы, усы, уши, мурчальник и будет любить до победного, пока ему не сдадутся и не позволят быть поглаженным. Кот радуется. Он собственно хочет, чтобы ему ответили. У него много. Его распирает. Ему надо поделиться, а то ему несправедливо, что его таращит, а других - нет.
       Четвертое: Коту не стыдно.
       Никогда. В отличие от людей, кот знает, что свой зад надо оставлять в прошлом. То есть своё прошлое оставлять сзади. Желательно, хорошо закопав. Ему не стыдно за хвост в кружке с кофе, за шерсть на новом пальто, тупки на ковре, обоссанные тапки, битые кружки, покусанную рыбу, поблёвки на ноутбук и драную мебель. Ему - хорошо, он - кот, он так живёт, вам можно смириться с этим или жить в другом месте от кота. Сопротивление бессмысленно.
       Пятое: Кот суверенен.
       Попробуйте достать кота из-под дивана. У вас нет прав вторгаться на территорию его государства. Государство кота - это любое место, где кот плюс-минус сантиметров тридцать. Против вас будут выдвинуты вооружённые когти и зубы, боевой мяв и горящие гляделки из тьмы. Не надо делать с котом то, что коту непонятно, неинтересно и невкусно: кот насилие не любит, но применяет в режиме алаверды. Вы ему таблетку, он вам царапку - взаимовыгодный товарообман. Будете лезть со своим уставом - нарвётесь.
       Шестое: Кот - мужик.
       Это значит, что он развалит свое хозяйство прямо перед вашим носом и будет его драить. Потом, начистив инструмент до блеска, он запрыгнет на вашу руку со стороны локтя и начнёт размножаться. В башке у кота ни слова про генетику, потому локоть в леопардовом халате - это чудесне ДНК. Без леопардового халата учиывается только волосатая мужская конечность. Бритая не катит, пробовали - волосня отдаленно напоминает коту то, что должно быть самкой кота. То, что с другой стороны руки приделан взрослый мужина 59 лет от роду, кота не смущает. Он либерально относится ко всему, и в его башке 70% полезной площади занимают уши и пасть, а не мысли о том, почему нельзя делать то, что он делает с рукой, ещё и мужской.
       Седьмое: Кот сказал - кот сделал.
       Битый тапком кот укусит вас за ногу один раз. И отвалит. Он считает, что проще один раз укусить, чем три дня дуться под шкафом. Под шкафом пыльно, и ничего не дают, кроме старых, уже пожёванных джутовых мышей. А снаружи шкафа интересно.
       Восьмое: Кот прекрасен.
       И ещё кот прозрачный. Если вы не видите через кота телевизор, это ваши проблемы. Зачем вы смотрите телевизор, когда у вас есть кот? Смотрите на кота. Общайтесь с ним. Цените аналоговое общение, усы вам в глаз!
       Девятое. Кот пушистый и мягкий.
       Если, конечно, не брать его с того конца, с которого он кусается, и не обижать.
       Внутри кота доброта, шалилки, кошачий корм, мурчалка, стучащее сердце, немного говна и устройство для писка. Ещё в коте есть чакры, но если вы его спросите, что это такое, он на вас будет всю оставшуюся жизнь смотреть, как на бантик на ниточке. Сверху кота покрывают умиление и обожание, потому он неотразим: его полосатый мех и истинно котовья харизма лучше любого доспеха блокируют весь негатив противника, заставляя мучиться от раскаянья, как же вышло гневаться на такую няшку.
       Я считаю, что можно поучиться у кота.
       В конце концов, он древнее, священное и неприкосновенное животное, а что по углам ссыт, так это его жрецы распустили, разгильдяи окаянные, эцих им со скарабеями.
       (с)

    UPD. На фото - именно Кыс, а не тот кот, у которого живёт автор опуса.
Tags: зверофильство, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments