Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Учитесь, сопляки, как надо

       Школьницы разработали уникальные бронежилет и тепловизор



       Тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия. Уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Всё это разработали для бойцов АТО школьницы - Настя и Аня. Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение. Теперь решили заниматься разработками для армии.
       Это наши глаза в темноте, говорят бойцы о тепловизоре. Это устройство реагирует на тепло человеческого тела и без него невозможно в темноте разглядеть врага, который пришёл в разведку или скорректировать огонь по нашим позициям. 15-летний учёный - киевлянка Анастасия Шмагайло - разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на её чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом.
       В этом рентгенкабинете военно-полевого госпиталя точно знают: наибольшую угрозу жизни и здоровью несёт именно артиллерия. «Основная масса идёт осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идёт», - говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко. Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить своё изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счёт своих магнитных свойств они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка.
       Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых учёных. Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчёты и работа с учёными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых учёных об изобретениях положительные. // Дарка Олифер, Тарас Корниюк, ФАКТЫ, ICTV
=======

       Там по верхней ссылке и видео есть. Так что да, признаем: в военное время значение синуса действительно может достигать четырёх, а космонавты на Солнце ночью полетят, и всё у них будет нормально, не обожгутся.

via Ru Guns
Tags: военный всхлип, их нравы, ля фам шерше, м-да, оружие, пэрлы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments