Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Проза романтическая и жизненная

       Сначала романтическая. Рассказывает Сумеречный Макс:

ПАСТОРАЛЬ

       Во саду ли, во навозе, шустро ползает червяк. Тракторист в изящной позе починяет ломом трак. Где-то грустная корова объедает косогор. Носом поводя лиловым, лёг Петрович под забор. Солнце щурит левый глазик. Бригадир изматерён. Председатель сел в уазик (побираться мчит в район). Тянут репку бабка с внучкой. Дед глаза залил с утра. У крыльца сельпо толкучка, ругань, радио, жара. Спит Петрович под забором, где-то пролюбив треух. Погибает, взят измором, недогрызенный лопух. Пчёлы бодрой вереницей направляются на юг. Телеграмма из столицы обещает всем каюк.
       Тут жужжаста, толстобрюха, из-за леса, из-за гор прилетела, значить, муха. Посмотрела на забор, над Петровичем мелькнула, заложив над ним вираж, села на забор сутуло, завершив собой пейзаж. Тут забор слегка качнулся, страшным басом заскрипел, покосился, пошатнулся, с хрустом несколько осел, и свалился, словно блямба. Как бетонная стена. Тут Петровичу и амба. То есть полная хана.
       Возвратился председатель. Посмотрев, промолвил: «Гля, сдох Петрович. Скидавайте дружно все по три рубля. В общем, слезла баба с возу. Пухом будет пусть земля… Хоть он не давал колхозу ни навозу, ни угля, ни какой полезной снеди – но помянем по-людски. Чай, мы вроде, не медведи… Разливайте, мужики! Был Петрович – сплыл Петрович. Вот такая наша жисть! Не стяжал себе сокровищ (и треух пропил, кажись…) Распротак через колено, да соплёю об плетень! Головою об полено чтоб не каждый божий день! Эх, тудыть его стаканом! Разлюли его в чердак! Переять меня карданом, если что сказал не так! Всех нас ждёт с костлявой встреча! На сегодня всем отгул!» (В завершенье этой речи трижды матерно загнул). Тут Петровича за ноги из обломков извлекли, кое-как швырнули в дроги, на погост поволокли.
       Коростель парит на воле, ищет к югу светлый путь. Долгоносик в чистом поле мчится рысью как-нибудь. Жучка воет за сараем. На дороге хряк уснул. С рёвом, горд и несгибаем, трактор в луже утонул. Киснет тесто дрожжевое. Щерится дырой парник. И сивушною слезою истекает змеевик. Дохнут куры с голодухи. Хрен написан на стене.
       Но зато какие мухи водятся у нас в стране!!!
===

       Теперь жизненная. Рассказывает Жилль де Рэ:

НА СВАДЬБЕ В ЛИФТЕ

       Самая весёлая из свадебных историй была, когда женился некто Ульф (он же Чех). Личность, известная в реконструкции; а я свидетелем был.
       После скучной росписи привезли их на хаус, предстояло самое занудство - прогулка.
       Мы - я, тамада (небезызвестный Ваня, позднее прославленный как Рахимбай из Сумбулистана во главе реконструкции Фиванской Священной дружины - метальщики на боевых слонах), Васенька и отец жениха - задержались, собирая на выход сумки с пожрать и выпить.
       На секундочку: я там был самый маленький по габаритам.
       Залезли мы в лифт. Поехали. И застряли.
       У нас, как понимаете, сумки.
       Пили из горла и требовали соломинку.
       Сердобольная подружка невесты принесла макароны и просовывала в лифт по одной - требованием соломинок мы подняли на ноги весь дом; голь на выдумки хитра и обошлись макаронами...
       Да, и ещё: вся видео- и фотоаппаратура у нас, посему львиная доля фото и видео со свадьбы - попойка четырёх быков в лифте...
       Снимка "Невеста на ладони" благодаря нам не было...
===

       Пятница скоро там, не?
Tags: вах-вах, гы-гы, проза, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments