Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

После нас хоть потоп...

     Не могу не перепостить заметку, которую сегодня выложил Филючкофф:

[цытата]
     Я, конечно, не сторонник WWF, но сегодня у них на сайте нашёл интересную статью.

Нелегальный вылов составляет 53-70% от объемов легального промысла камчатских лососевых, а это свыше 50 тысяч тонн ежегодно.
...
В реках Авача и Паратунка браконьеры «вырезают» до 85% всей заходящей на нерест рыбы  – эти водоемы уже не имеют особой промысловой ценности. Браконьерский вылов в реке Большая равен 78% от доли легального промысла, в реке Камчатка – 55%.
...
Львиная доля здесь принадлежит промышленному браконьерству: ученые считают, что уходить «в тень» рыбопромысловые компании вынуждает нерентабельность промышленного процесса и слабые позиции на внешних рынках.
Предпосылкой криминального браконьерства (нелегальной добычи ресурса и заготовки рыбы и икры группой лиц непромышленным способом) является отсутствие альтернативных источников дохода населения для большинства районов Камчатки.

...запасы «красного золота» на Камчатке пока стабильны, но это скоро изменится: «Стабильность популяций лососей вызвана их высокой выживаемостью в море, но большая часть видов рыб возвращается в реки спустя 5-7 лет, а значит, последствия антропогенного пресса скажутся на численности лососевых Камчатки уже в ближайшие 2-4 года», - говорит Олег Запорожец, ведущий научный сотрудник лаборатории динамики численности и совершенствования прогнозов лососевых рыб ФГУП «КамчатНИРО».
     Я, конечно, сильно сомневаюсь, что WWF прилагает какие-то усилия для хотя бы уменьшения браконьерства, кроме составления каких-нибудь очередных планов... Но речь не об этом.
     Я просто офигеваю от жителей Камчатки и от оплачивающих их "труды". "После нас - хоть потоп"...
     И не надо рассказывать о том, что браконьерство спасает бОльшую часть населения Камчатки от голодной смерти...
[/цытата]

     Что можно добавить? Только то, что происходящее есть прямое следствие "государственной" политики ООО "Российская Федерация". В камчатскую рыбу запустили свои лапы кто только может, и каждый высасывает свой куш. Как в белорыбицу, так и в лососёвых, в крабов... Закон - он только для виду закон. На самом деле повальное рыбоворовство летом-осенью видят едва ли не все жители полуострова до единого. Однако - никаких мер. В лучшем случае - полумеры и изображение кипучей деятельности. Ну да ладно, правящая ныне партия, похоже, работать по-другому просто не умеет, от переименования мало что зависит.
     А вот вопрос всем нам автор указал точно. Мышление, мировоззрение. Оно начинается в наших с вами мозгах. Ну и что с того, что все вокруг браконьерят? Сдохнувших с голоду я что-то на улицах пока не вижу, а вот стяжателей, богатеющих на убийстве Камчатке - пруд пруди. И нечего кивать на Васю-Петю-Вову. С себя надо начинать.
     Масштабы варварского браконьерского лова на Камчатке действительно колоссальны... Но страшно даже не это, а то, что осуждения в головах людей это действо почти не находит. "Всё нормально, чего там. А после нас - хоть потоп".
 
Tags: жытие мое, злое
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments