Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вооружены и очень опасны

     Постановлением "О внесении изменений в перечень типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, состоящего на вооружении прокуратуры России и предназначенного для личной защиты прокуроров и следователей", которое подписал премьер Владимир Путин 31 января с.г., прокуроров и следователей вооружат забугорными пистолетами "Беретта", "Глок" и "ЧЗ". Для чего? А для того, чтобы они могли себя защищать при преступных посягательствах.
     А что, у нас был всплеск криминальных инцидентов с участием прокурорских в качестве пострадавших? Кривая нападений на прокуроров резко поползла вверх? Не понимаю.
     Вот эти пистолеты:

 пистолет Глок-17

     Glock-17. Калибр - 9х19 мм. Вес - 625 г. Ёмкость магазина - 19 патронов.


 пистолет Беретта 92

     Beretta-92 (Италия). Калибр - 9х19 мм. Вес - 950 г. Ёмкость магазина - 15 (11 или 8 в зависимости от модели) патронов.

 пистолет CZ75
     CZ75 (Чехия). Калибр - 9х19 мм. Вес - 1 кг (пустой). Ёмкость магазина - 16 патронов.

     То есть: все они используют патрон 9 х 19 мм Luger/Parabellum. Следует заметить, что это не обязательное перевооружение прокурорских, а внесение дополнений в список оружия, которое они могут сами для себя выбрать. Могут и вообще без оружия ходить. И ходят - в своём абсолютном большинстве. То есть просто кто-то пролоббировал нехилый заказ на закупку оружия и патронов иностранного производства - эти модели у нас по лицензии не изготавливаются, равно как и патроны к ним. Отечественный производитель печально курит в сторонке и ковыряет в носу, не понимая, чем он этим знатокам стрелкового оружия так не угодил.
     И мне непонятно - им что, "макарки" мало было? Почему не ПСМ? Чем их наша, допустим, "Гюрза" не устраивает? Почему надо ублажать забугорных оружейников при наличии своих? А завтра мы что, карабины М4 и автовинтовки G36 начнём закупать? Докатились...
     Причём закупать не для армии, а для работников правопорядка, коего от этих закупок что-то не шибко прибавляется.
     А военным и "калашей" с "макарками" хватит, да. От них что - много требуется? Тем более что их уже разгоняют так, что пыль клубами. То ли дело те, кто нас защищает от врага внутреннего, от нас же самих. Без "глока" тут никак, а то ж. Замысливший напасть на прокурора "макарки" не убоится, а вот коли перед ним "беретту" достать, он вприпрыжку побежит с криками "я больше не буду!".
     Имхо - если из "макарки" стрелять и попадать не умеют, то им хоть с самонаводящимися пулями пистолет давай, никакого толку. Просто казённую деньгу хрен знает на что спустили, вот и всё. Как обычно.

     Впрочем, на форуме Guns.Ru кто-то доходчиво обосновал необходимость усиления вооружения этих категорий российских граждан: "Конечно, надо! Они ж постоянно носят туда-сюда крупные суммы денег..." So no more comments.
 
 
Tags: злое, оружие
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…