Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Суровые капитанские будни, ч. 1

       Причём субботние. Им, видите ли, было мало моего дня рождения в августе, поэтому они решили устроить вторую часть Мерлезонского балета, уже в конце сентября. Готовились долго и тщательно. Ибо есть ещё на свете люди (притом ещё и члены экипажа корвета, а также сочувствующие и вольноопределяющиеся), которым доставляет удовольствие видеть муки и страдания других людей - и в частности, своего капитана. Местом проведения издевательств, разумеется, был выбран Горячий ключ (а кто бы сомневался).
       Началось всё с того, что примерно за неделю вручили... нет, не чёрную метку (ещё не хватало), а командировочное предписание от Берегового братства:





       Прибыв на Горячий ключ, Капитан, конечно, о чём-то догадывался, но виду не подавал:





       Дальше будет много фото от Старшего офицера по этике и эстетике, Красотки Дженни и Квотермастера корвета.
       Приволокли заступы и напялили Капитану на башку камеру GoPro, после чего немедленно вручили карту с пиратским кладом:



       Вот эту:



       Тю... по карте всё было предельно ясно: от Таверны на WSW к Обсерватории, затем точно на NW, где будет обозначенный на карте Guano Log, то есть Сраный пень. И забирай свой клад... Кстати, вот карта полностью (намалёвана на подранном куске коры ананасового-бутылочного дерева::



       В помощь Капитану были приданы две юные юнги. И капитан браво взял курс на Обсерваторию - с тем, чтобы потом повернуть на NW::



       Ну, вот и Сраный пень. с соответствующей надписью на большом куске лаврового листа:



       Тут же принялись безрезультатно копать прямо под пнём; потом откуда-то сбоку было тонко и язвительно подмечено, что клад обозначен несколько в стороне на SSW от Сраного пня, а посему кинулись остервенело орудовать заступами там, где относительно свежий грунт выдавал место недавних земляных работ. И не только заступами, но и ножом, и просто руками:





       В результате на свет извлеклась весьма странная тара, в которой угадывалось некое содержимое:





       Содержимое было тут же извлечено наружу и оказалось маленькой бутылочкой с привязанным к ней недвусмысленным предписанием:



       Кстати, самые внимательные уже, надеюсь, обратили внимание, что цвет резиночек на косичках одной из юнг весьма соответствует требованием МППСС-72.
       Кроме бутылочки и предписания, в таре также обнаружилась письменная инструкция, гласившая, что далее следует топать точно на норд от Сраного пня сорок девять шагов - до Древа висельников. Это было несложно:



       На Древе висельников была найдена ещё одна часть инструкции, указывающая на то, что тут следует незамедлительно выпить (что и было сделано), а затем следовать дальше по маршруту, отсчитывая шаги:



       Этих шагов нужно было сделать ровно тридцать пять - и точно на вест:



       Инструкция к карте обещала, что там будет старый облетевший баобаб, возле которого и будет клад. Да-да, вот он!



       Юнги немедленно полезли на баобаб и обнаружили в его дупле аж целых два чёрных ящика! Однако внутренний голос вещал Капитану, что тут явно что-то не так - не может быть всё так просто...



       Инструкция гласила, что оба ящика следует немедленно доставить на базу и там вскрыть при наличии всеобщего присутствия. Большой ящик оказался лёгким, и его несла одна из юных юнг (у которой сегодня день рождения), а меньший ящик был тяжеленным, словно в нём лежит какой-то дурацкий шлакоблок.
       На базе (то бишь в таверне) ящики были вскрыты. В большем ящике обнаружился хэппибёздный подарок юной юнге, а вот в меньшем...



       ...а в меньшем обнаружился именно дурацкий шлакоблок =((( да ещё плюс и дурацкие клетчатые штаны с лямками, как у Карлсона, к тому же не подходящие Капитану из-за размеров, поэтому они были надеты ему на спину в качестве спецодежды для продолжения поисков.
       Но в чём же подвох? А вот в чём!



       Ну ясно же написано, что клад ВОЗЛЕ баобаба, а не в нём! И отправился Капитан обратно к баобабу с заступом на плече и уже без осчастливленных юнг, весь сентябрьским солнцем палимый, продолжать рыться в набитой кладами земле:



       Изрядно помахав лопатой, Капитан выкопал на свет божий тару, идентичную той, каковая уже была выкопана у Сраного пня:



       Надо ли пояснять, что в ней обнаружилась очередная бутылочка с указанием немедленно выпить, а также пояснение, что клад находится в Заброшенном форте... Поминутно чертыхаясь и кляня на чём свет стоит этот невыносимый экипаж, Капитан отправился в местность чуть к зюйду от Бухты Несорванных глоток, где находится Заброшенный форт с неофициальным названием "Венеция".
       Однако не там-то было! На входе в форт восседал угрюмый и молчаливый Хранитель Пиратской тайны, который без лишних слов указал Капитану на створку раковины, наполненную янтарного цвета напитком:



       Капитан (также молча) немедленно испил раковину до дна, причём во время испивания Хранитель выстрелил у него над ухом из пистолета. Видя, что капитан и ухом не ведёт, Хранитель для верности повторил эту процедуру ещё два раза:



       И лишь после этого Хранитель, видя, что перед ним тупо глухой настоящий капитан-флибустьер, соизволил пустить его внутрь форта и забрать вожделенный сундук. Стараниями Старшего боцмана и Канонира-бонбондира (у Капитана к тому моменту уже начали основательно пошаливать гироскопы, поскольку тренироваться-то он начал аж со вчера) сундук был доставлен на базу, сиречь в таверну:



       А что там дальше было - то ни в сказке сказать, ни пером описать (разве что на фотках поглядеть, но это уже в продолжении).

* ИНВ

       UPD. Отснятое на GoPro видео от первого лица (местами слегка напоминающее Doom II, а местами какой-то жуткий сумасшедший квест), особенно вторая часть со вскрытием сундука, публичному просмотру не подлежит и для массового просмотра выложено не будет. Звиняйте уж %)))
Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, карты, песенки, пираты
Subscribe

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…