Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Камчатская гитара 2014, v.1

       Ну, вот. Неделя прошла, в голове всё улеглось, можно теперь вкратце рассказать и показать.
       С погодой повезло, уж да. Несмотря на то, что по ряду причин фестиваль сдвинули на неделю вправо, и было уже холодновато (по утрам плюс три), таки удалось поймать последние тёплые деньки.



       А это наш многострадальный плетень, единственный оставшийся из бывших трёх (народу ж лень дрова с собой везти, а с дровами на Микиже тяжко, вот они и разламывают, даже несмотря на то, что это ивняк, который даже сухой горит плохо):


фото: Вадим Жук

А это - наша Маруся. Марина Пастухова, душа фестиваля:


фото: Вадим Жук

       Звук и свет - уже в который раз - ставил Андрей Орёл из ДК "Меридиан". К хорошему привыкаешь быстро; хорошо это или плохо? Вечером состоялся концерт "История...", на котором каждый пел что-то, так или иначе связанное со своими личными воспоминаниями - друзья, события, прошлые фестивали... С этого пятничного вечера лично у меня всего одна фотография - это наш неизменный папаррацц Владимир Зыков в палатке звукорежиссёров (он не только фотографировал, но и писал звук с пульта):



       На фестивале, в отличие от многих предыдущих, была куча гостей: Татьяна и Антон Трофимовы (Москва), Анатолий Борозненко (Иркутск), Алексей Брунов (Санкт-Петербург), Николай Старченков (Тюмень), Юлия Самойлова (Хабаровск)... были и наши, которые нынче живут и работают далеко от Камчатки - елизовчанка Ксюша Федулова (Москва) и её учитель Алесей Лысиков (который, правда, не выступал) и Аркадий Куни, который теперь живёт в Нижнем Новгороде (да-да, тот самый, автор песенки "Гигилен").
       А это наше чудо, елизовский баянист Валерий Белоусов. Кто слышал, тот слышал; а кто не слышал, тот не мы 8))) Надо его куда-нибудь на Майстрюки попеть отправить. Или на Ильменку... командировать... чтоб прочувствовали там... чтоб прониклись:


фото: Вадим Жук

       Алексей Брунов (справа) и Николай Старченков:


фото: Вадим Жук

       Два старых приятеля - Алексей Лысиков и Сергей Косыгин:


фото: Вадим Жук

       А вот и субботняя именинница, Ксюша Федулова:



       В субботу сначала был устроен концерт "Расстреляйте кто-нить баяниста!" "Свободный микрофон", потом поэтический концерт. К моему великому сожалению, не было Валерия Родина, но его с успехом потом заменил кто-то из конкурсантов - я давно не вкушал такую шикарную поэзию, чуть "берёзу Флибустьера" не уронил на своей стоянке.
       Затем поехали сольники гостей и лауреатов прошлых лет, а параллельно в лагере волонтёров началось прослушивание конкурсантов-номинантов-претендентов.
       Это наш Кирилл Ситников - как всегда скромен, строг в нотках, вкусен в поэзии и всё такое. Прошу обратить внимание на постановку левой руки, которая сразу выдаёт бывшего скрипача смычком по бедной измученной скрипке:



       На стояночках тем временем происходили дастарханы:


фото: Вадим Жук

       А самый главный и большой дастархан состоялся в административном лагере, где уже практически с полудня началось празднование дня рождения Ксении Федуловой и одаривание оной деньрожденьскими подарками.
       Кроме того, на краю одной из поляночек была устроена творческая мастерская Антона Трофимова "Зеркало":


фото Владимира Зыкова

       Суть: показываешь песенку, а Антон и Татьяна вербально "зеркалят" тебе ощущения, которые она вызвала. Процесс интересный и увлекательный. Они вообще замечательные люди, и жаль, что общение с ними получилось весьма кратким... Вот наша Пани - Таня Сгибнева-Митчик - показывает им свои песенки:



       И Игорь Патока:


фото: Вадим Жук

       И Аня Полуэктова:



       Таня и Антон внимательно слушали и "зеркалили" как могли:





       Но эти два отпетых негодяя - капитан корвета "Чёрная барабулька" и Старший боцман - со своими легкомысленными стишками, положенными на, с позволения сказать, музыку, чуть не угробили всё чудо процесса:


фото Виталия Парыгина

       В связи с чем и были незамедлительно изгнаны прочь 8))) а творческая мастерская продолжалась.
       Ой, а это кто? А это два так называемых фотохудожника - Александр Петров и Владимир Зыков - меряются объективами устроили фотодуэль, у кого выдержка толще и диафрагма длинней: "Останется только один!!!"



       Ксюша Федулова идёт к сцене, и мы уже предвкушаем:



       Ксюша замечательна. Она лучится теплом и заражает своей энергией. Она обаятельна и прекрасна. Лично у меня не стоит выбор - слушать её или Хендрикса: я однозначно буду слушать Ксению. Москвичам проще - пошёл и послушал вживую (где и как - см. ссылку раз и ссылку два, там найдёте про очередное).
       Тем временем идут сольники гостей и прежних лауреатов (я, кстати, не лауреат, меня и так на сцену пускают). Это поёт Николай Старченков:


фото: Вадим Жук

       А среди зрителей были и такие:



       И такие:



       Кстати, о Чарлике. Чарли (полное имя - Чарлз Вадимович) - наша фестивальная собака, которая нашлась не то на фестивале, не то на какой другой тусовке, и с тех пор не пропускает ни одного открытого мероприятия, включая субботники на речке Микиже и прочие наши пьянки бард-симпозиумы на природе.
       Пока капитан корвета папарраццит звукорежиссёра -



- Ксения подстраивает свою гитару:


фото: Вадим Жук

       Вообще ей куда привычней "телестратокастер", но и с электроакустикой - тоже заслушаешься:



       Ксюша - МОЛОДЕЦ. Звёздочкой мировой величины ей быть однозначно. Впрочем, она уже звучит на таком уровне, что...
       Звукорежу Андрею Орлу нравится работать с нами: во-первых, нас до фига, и есть на кого поорать (и за что). Но мы учимся помаленьку, и некоторые из нас уже не говорят в микрофон "раз, раз" %))))))))))))))) А во-вторых (и это уже серьёзно), наш общий уровень дейстивительно неплохой. Подчёркиваю: общий. Потому что есть как маститые, так и не очень. Но в целом...



       Это Виктор Марико (сидит) и Виталий Парыгин (Елизово):



       Анна Полуэктова:



       А вот и грозное жюри помаленьку выдвигается к месту вынесения своих будущих жёстких вердиктов:



продолжение >>>
Tags: буль-буль, вах-вах, друзья, песенки
Subscribe

  • Irish dance

    Как они умудряются? Не понимаю.

  • Путь Эрика Норденшельда

    В 1878-1879 гг. Эрик Норденшельд на "Веге" впервые в истории прошёл Северный морской путь насквозь. Правда, за две навигации (зимовал в…

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments