Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:
  • Mood:
  • Music:

Разгром российской армии

Кросспост от Karpets via Ofister

     "Полковнику никто не пишет" (с)
     Полковник сам напишет:
     "Реформа уже была
     Путин в Обращении к нации по случаю трагических событий в Беслане сказал: «Наша страна — с некогда самой мощной системой защиты своих рубежей — в одночасье оказалась незащищённой ни с Запада, ни с Востока».
     А несколько времени спустя экс-министр обороны С. Иванов признал, что в России нет «такой группировки, которая могла бы эффективно решать задачи в целях обеспечения военной безопасности государства, в том числе была бы способна локализовать вооружённые конфликты и действовать в условиях чрезвычайных ситуаций».
     То есть самые высокие фигуры, отвечающие за обороноспособность страны, уже в 2005 году признавали, что армия по своей готовности ничем не отличалась от армии 1999 года. По словам Президента, это «1 миллион 400 тысяч человек, а воевать некому». Какие ещё нужны оценки состояния обороноспособности страны?
     За прошедшие восемь лет только на военных расходах наше государство «сэкономило» свыше 800 миллиардов долларов по сравнению с аналогичными расходами в годы «холодной войны». Это те же 21,6 триллионов рублей, или два годовых бюджета Российской Федерации.
     Прочитаешь такую цифру и трудно представить её в реальности. Но разделим её на 140 миллионов человек населения, и получится на каждого гражданина, от мала до велика, по 154 тысячи рублей. Вот и подумаешь: что было бы, если моя семья ежегодно получала по 19 250 рублей на каждого? А вы получаете?
     И второй вопрос: куда же ушли деньги, сэкономленные на военных расходах? Сэкономили 21,6 триллионов на военных расходах, а для решения квартирного вопроса требуется 3,7 триллиона рублей. Где их взять? В 2007 году было выделено 1 млрд рублей. При таких объёмах вложений в жилищную сферу для решения проблем потребуется 37 лет.
     В. Путин, будучи президентом, неоднократно заявлял, что реформы, связанные с сокращением Вооружённых Сил, завершены и теперь нужно усиленно заниматься боевой подготовкой и укреплением боеготовности Вооружённых Сил. Однако, вопреки этим заявлениям, почти ежемесячно из министерства в войска приходили директивы с новыми и новыми изменениями штатных расписаний, по которым сокращались и расформировывались части и подразделения.
     Самое непонятное в том, что сокращения происходили в частях с самыми современными средствами борьбы. В 2005 году в 58-й Армии, которой потом, в 2008 году, пришлось воевать в Южной Осетии, полк радиоэлектронной борьбы сократили до размеров батальона, т. е. в 3 раза. Причём сократили как раз подразделения, предназначенные для радиоподавления систем управления авиацией, что позволило грузинам безнаказанно бомбить выдвигающиеся к Цхинвалу части 58-й Армии. Хорошо, что это была грузинская авиация, а не авиация НАТО..."

http://www.kprfnsk.ru/inform/news/5196_army/

Рекомендую поддержать!
 
Tags: злое
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…