Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про прекращение огня

       Порошенко с Путиным по телефону достигли консенсуса на предмет прекращения огня на Донбассе и попытки сесть за стол переговоров.
       Слава тебе, Господи! Наконец-то кровь литься перестанет...
       Однако почему с Путиным? Почему не с Назарбаевым? Не с Лукашенко? Не с Фиделем Кастро Рус? Не с, бляха-муха, Меркель или - oh my God! - Обамой (не к ужину будь помянут)? На Донбассе что - российские регулярные войска официально ведут боевые действия?
       Порошенко позиционирует себя типа "начальником Украины" - ну так и распоряжайся на подведомственной тебе территории (если ты считаешь её своей подведомственной), уж постарайся достучаться до каждого. Или Путин сейчас даст команду армии Новороссии прекратить огонь по укропам? А он для неё кто вообще? Они его послушались, например, перед референдумом, когда он говорил "ребята, стоп, пока не надо"? Они его сейчас непременно послушаются, да? Или там таки да шесть российских бригад, восемь дивизий и три танковых корпуса с башнями, которые сделают "лапу к уху" и браво отчеканят "Есть, тащ главнокомандующий!"?
       Чёзафигня?
       Понятно, что ВВП, играя на чужом поле по правилам соперников, впиндюрил их почти по-полной и с не самыми большими потерями. Но вот так парафиниться, как парафинится Порошенко...
       Короче, Петя труп. И политический, и физический. И как только что сказал мне по телефону мой друг Кузьмич, который со мной полностью согласен, Гаагский трибунал для него - это самый лакомый и идеальный вариант, и о нём ему можно только мечтать. Все остальные куда печальнее.

       UPD. А-а, стоп.
       Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко не договаривались о прекращении огня, передаёт РИА «Новости».
       Песков подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта.
       «Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил Песков.
       Он ещё раз сообщил, что президенты обсудили пути решения конфликта. Ранее Песков заявил, что точки зрения Путина и Порошенко по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

       Таким образом получаем очередную хитрожопость Пети, на официальном сайте правительства которого было вывешено именно о прекращении огня. Типа "Россия на нас таки напала; мы вот сейчас таки да, договорились о мире; Россия (падла такая) больше не будет, ну а мы спокойно продолжаем АТО, НАТО нам поможет". Всё ясно. Тьху.
       Но армия Новороссии хрен остановится, покуда не выбьет последнего карателя со своей территории, это ясно, как день, и никаких переговоров. В общем, что будет дальше - жизнь покажет. Хотя можно и пованговать, но по опыту знаю - неблагодарное это дело, да и прилюдно обкакаться можно в два счёта.
Tags: война, их нравы, м-да
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments