Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:
  • Mood:
  • Music:

Технический делегат

     Вчера смотрел по дуроскопу Чемпионат Мира в Валь-д'Изере: скоростной спуск мужиков (в зачёт комбинации) и скоростной спуск тёток. Лихо, конечно.
    Что понравилось - низкий процент вылетевших с трассы, почти никакой. Ну да, были не финишировавшие, которые пролетели мимо ворот с закономерной дисквалификацией. Улетевших в "волчатник" (и за "волчатник", как, например, Херманн Майер в Нагано) не было вовсе. То есть никто не распечатался, не убрался в хлам. А "волчатник" вдоль трассы - аж тройной. И трасса не из простеньких (Валь-д'Изер же). Впрочем, простых трасс в Кубке Мира и на чемпионатах не бывает.
     Что не понравилось, так это ставшая нормой низкая подготовка нашей сборной. Парней всего двое - Александр Хорошилов (сумевший, наконец-то, пробиться в тридцатку) и Степан Зуев, который для мировых первенств пока что выглядит сыроватым. Но старается, и ехал он классно, хоть и приехал в почти пять секунд от лидера (это очень много). Женская сборная включает всего двух девчонок, которых на скоростные дисциплины даже не выставили. Ну, дождёмся гиганта и специального слалома, посмотрим, как оно там будет. Очень обидно, что в период правления Леонида Тягачёва (а он и сейчас нашим олимпийским комитетом рулит) уровень наших горнолыжников упал ниже плинтуса. Нынче у нас новый тренер, австрияк. Возможно, ему что-то удастся сделать - при условии, что всё необходимое будет вовремя проплачиваться. Нужно ещё ох как много времени, чтобы вырастить цепочку классных спортсменов, которые сменяют друг друга в процессе взросления. Долго ждать придётся... м-да, долго. Особенно с учётом того, что норвеги, австрияки, французы, итальянцы, швейцарцы и словены на месте не стоят,а пашут по-полной (потому и кубки разбирают).
     Что впечатлило - красавица Линдси Килдоу (Lindsey Kildow) из сборной США, за которую я отчаянно болел ещё до Турина, укрепилась на первых позициях, а вчера так вообще привезла всем. Молодец! Когда на пьедестале стоит очаровательная стройная девчонка с такой улыбкой, начинаешь непроизвольно радоваться жизни. А ещё Линдси из Килдоу превратилась в Вонн (Vonn). Её супруг Томас не стал знаменитым горнолыжником, хотя и катался в составе сборной и в 2002 году даже выступал на олимпиаде. Теперь он вообще может чувствовать себя, как сыр в масле - с такой-то женой (и с её бабками). Впрочем, чего это я бурчу? Мне ж всё равно не светило... к тому же не хочу жениться, надоело.
 


Линдси Килдоу (Линдси Вонн). Ай, красавица...

     И что развеселило. Комментатор Дмитрий Губерниев сказал что-то типа: "...А вот технический делегат FIS, который обеспечивает эти соревнования... бла-бла-бла... зовут его Гюнтер, а фамилия его для русского уха выглядит... ну... как бы не совсем... в общем, фамилия у него - Хуяра". И на экране надпись: Günter Hujara. Кстати, вот о нём на сайте чемпионата. Ну что тут можно сказать? Действительно весело. Но: не фамилия красит мужчину, а мужчина фамилию. В данном же случае как ни верти - и то и другое справедливо.
     Жаль, не посмотрел мужской слалом в зачёт комбинации. Четыре часа ночи, а утром на работу... а в субботу - на гору! Обещают, что циклон отъедет, и погода будет нормальной.
 
Tags: горные лыжи
Subscribe

  • Мимоходом про моду

    В то время, когда во всём мире восхитительные и сексуально-эротические чулки и колготки в чёрную сеточку дамы надевали только на всякие вечеринки и…

  • На книжную полку!

    Интересующимся историей флота маст хэв. Поздравляю Владимира Нагирняка с выходом ещё одной книги. Так держать!

  • Как испечь осьминога

    Не уверен, но, похоже, он его слегка перекоптил. Не? Главным образом интересует квалифицированное мнение страстного выживальщика людей

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments