Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про Подвулканье

       В общем, в пятницу вечером хорошо так отдохнули на Горячем Ключе, познакомились с замечательными ребятами из Петропавловска. А в субботу дёрнули на Горелый. Ну, погода была, конечно, не фонтан. У природы нет плохой погоды, но хорошей, гадство, тоже нет Поэтому фотографии выглядят довольно блёкло, в солнечный день там куда красивее.
       Кто хочет посмотреть Исландию - приезжайте на Камчатку :) всё то же, только разнообразнее. За исключением разве что водопадов типа Гюлльфосса.



       Ну, и пещерки, разумеется; притом в ассортименте:



       Хотя обычно туда едут всё больше ради посещения вот этой:



       Специально выбрана фотка без людей, чтобы можно было поразмышлять над величиной дырки. Изнутрей оно выглядит примерно вот так:



       То есть огромный каменный грот; льда на "полу" в этот раз почти не было. В конце пещеры ещё один грот, чуть вниз, и там как-то раз устраивали фотовыставку, с разноцветной подсветкой. Говорят, было очень красиво; я не видел. А главный грот является хорошей концертной площадкой. Туда привозили камерные скрипичные ансамбли, и однажды даже заволокли пианино. В это трудно поверить (зная подходы к пещере), но это правда. Акустика в гроте афигительная.
       Ну, повыл немножко. Самому не верится, но вот на этой фотке запечатлён момент исполнения (Ричи и Джон, не убивайте!) "You keep on moving":





       А потом неожиданно в гроте объявились соратники по камчатской авторской песне - Дмитрий Кравченко, Александр Гилёв и Сергей Ерыкалкин. Они тоже приехали на Ключ, там узнали, что мы дёрнули в Подвулканье, пустились в погоню и взяли там меня тёпленького. И даже весьма тёпленького...



       Короче, Виталя, зря ты не поехал. Было хорошо. Из Подвулканья вернулись на Ключ; на обратном пути возле моста через Поперечку встретили Маньку с её тремя медвежатами - она размышляла, переходить дорогу перед близко идущим автотранспортом или нет. На Ключе до самого утра отмокали в горячем бассейне и пели песенки у мангала живого огня.
       Водонепроницаемые карасики от DexShell проверены "по-боевому". Вещь. Напряжённо всем советую. И нога дышит, и сухо, и не холодно.
       Зелень уже начинает желтеть, попёрла рябина (а поставлю-ка я наливочку)... В воздухе ощутимо попахивает осенью. Короткая это штука - камчатское лето. Увы.
       Оружие почищено, рюкзак брошен неразобранным. Всё завтра. А сейчас спатеньки.
Tags: вах-вах, друзья, песенки, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments