Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Ну а кто бы сомневался?

Мы же ж люди. Мы ж человеки, не кто-нить. Венцы пищевой цепочки. Нам усё пофик, мы реально хозяева Земли. Что хотим, то с ней и делаем.

    Колония черношапочных сурков, расположенная на экструзии «Верблюд», похоже, прекратила своё существование благодаря туристам, совершающим прогулки выходного дня вместе со своими домашними питомцами. Несмотря на то, что в Правилах поведения на территории природного парка «Вулканы Камчатки» чётко прописано, что домашние животные должны быть в намордниках и на поводках, этот пункт игнорируется абсолютно всеми посетителями. Особенно силён фактор беспокойства для диких обитателей парка в выходные дни. В районе расположения колонии черношапочных сурков 17 августа было зафиксировано одномоментно до 5 собак в состоянии свободного выгула. На одном из важных кормовых участков посетители устраивают импровизированные пикники. По факту одна из сурчиных нор просто уничтожена (разрыта собаками), ещё одна нора была забита бытовым мусором. К сожалению, на настоятельные просьбы сотрудников парка соблюдать правила посещения территории, самодеятельные туристы реагируют не вполне адекватно.
       Уважаемые посетители территории природного парка «Вулканы Камчатки»! Мы обращаемся к вам в надежде на понимание. Природный парк – это территория дикой природы, а не место складирования бытовых отходов и не место для выгула собак. Экструзия Верблюд – это не просто большая куча камней, это дом для целого ряда диких животных. Группой мониторинга ещё в 2010 году предлагалось закрыть экструзию Верблюд для посещений. Возможно, что именно так и придётся поступить ради сохранения индикаторных групп животных. Эта мера будет направлена не на ущемление ваших прав, а на защиту природных комплексов от безответственного поведения человека.
       КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки"

=======
       Поздравим себя, господа двуногие демиурги, masters of the Earth. Вообще-то, по данным личных наблюдений, нас массово вообще никуда пускать нельзя. Либо чтоб рядом был надзор с дубинками. Постоянно-круглосуточный. И чтоб он сам ещё не гадил, кстати.

Tags: горы, грустное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments