Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про диверсию против РТК, про Эссо и etc.

       Где-то за КПП "Паратунка" диверсанты рванули оптоволокно Ростелекома. Остальные сотовые операторы работают, но у меня-то РТК... Так что временно сижу без связи - только интернет с его ЖЖ, ВК и прочими БДСМ.
       Вкратце о поездке в Эссо.
[да, чисто вкратце >>>]

       1. Ночью четверга два часа ждали сломавшийся автобус. Пришлось забухать прямо в общественном месте - возле ТЦ "Небо" в Елизово. Полиция на нас с Гриней не реагировала - ибо видно же, что среди ночи бухают не преступники, а интеллигентные люди с рюкзаками, гитарой в кофре и фотоаппаратом "никон". Было очень красивое полуночное небо с облаками, сквозь которые луна светила лучом; но отсутствие штатива и наличие коньяка обусловило решение не снимать. В итоге выехали намного позже, чем планировалось.
       2. Выгрузились в Эссо из автобуса, и почти сразу же Хоббита укусила лошадь. За голову. Их было две (лошадки то есть); мы ждали тахи, и Хоббит кормил их хлебушком из недоеденной в автобусе закуси. Сивая лошадь решила, что чёрной достаётся больше, и в возмущении цапнула Кирюху за щеку. Слава Богу, не насквозь; получилось три шикарные гематомы, очень похожие на большой "лошадиный засос", какие мы ставили девчонкам в юности (и таки взаимно). В общем, облили Хоббита одеколоном и отправились размещаться к Николаю Палычу Кравченко.
       3. Погулять не удалось - нога ж, коленка же ж. Ещё ж не выздоровела же ж. Четыре километра пешочком до горнолыжки (где был лагерь волонтёров) дались и аукнулись :( Обратно на тахи. Эссовское тахи насчитывает три машины, одна из которых совмещает функции диспетчера. Погода была шикарная (поначалу).
       4. Первый концерт в пятницу (на горнолыжке) получился херовым. Фиг с ним, со смешением стилей и жанров - мне, кстати, очень понравились брейкеры в сочетании с народным эвенским и паренёк на BMX-лисапете. Но звук был - откровенное гавно: в мониторах только верха и середина, а в публику - исключительно низы. Для дискотечной фанеры тумц-тумц, возможно, самое то, но не для живой работы под гитары. В общем, спели шесть песенок и свалили домой бухать. Там дальше началась деревенская дискотека, ну её на фиг. К тому же вечером уже дали холодную воду, а помыться хотелось больше, чем всерьёз.
       5. Субботний концерт на площади перед библиотекой начинался прекрасно. И звук отличный, и настрой, и солдныжко, и всё прочее. Там было награждение отличившихся селян (о, чуть не забыл: всё это было празднованием Быстринского района в рамках фестиваля "Камчатка объединяет" или что-то типа), мотопробег, танцы народов Севера и детских коллективов, вокальные номера - ну, и мы с гитарами туда же. Однако едва успели спеть "Кончиту де ла Эссо" (которую зритель принял оченно хорошо), как хляби разверзнулись, и с небес ливануло. Аппарат тут же залило (хорошо, что успели вырубить), зритель посмывался; в общем, концерт закончился на одной трети или даже раньше. Поэтому отправились домой (через магазин, разумеется) - варить и уплетать борщ с быстринской сметаной (кто не пробовал, тот лузер), а также справлять день рождения Оксаны Кузькиной матери. Из облаков лило совершенно нипадецки, я давно уже такого дождика не видал. Ну, гром и молнии - это само собой. В домике у дяди Коли было очень уютно, тепло и весело. Наперебой сочиняли песенки про Хоббита и лошадей.
       6. Вечером попёрлись в местный кабак "Кафе-гостиную" давать концерт. Она на втором этаже РДК (ручка дверная корабельная районный дом культуры). Полтора часа ждали публику, которая в Эссо не приучена приходить к началу мероприятия. Чутка попели такого нейтрального для заводки (пока пипл помаленьку собирался), а потом ведущие устроили тумц-тумц-дискотеку: типа "подождите, сейчас они напляшутся, устанут, забухают, и тогда начнёте программу". Мы сильно удивились такому подходу, но честно прождали ещё полтора часа (а от тумц-тумц уже голова начала раскалываться), потом плюнули (в том числе и на парнас), забрали гитары-провода и гордо ушли домой. Дома обожрались свежесорванной голубикой, которую гостеприимный дядя Коля притащил в общем объёме 02 (две) кастрюли. Соседская собака-балабака лайка тоже получила свой праздник живота.
       7. С утра припёрся медведь-трёхлеток с претензией чего пожрать. Был послан на хер посредством голоса. Выполнил команду беспрекословно. В 11 о'клок загрузились в автобус и рванули. Дождяра кончился где-то уже у Мильково.
       Вот такая вот получилась поездочка в Эссо.

       ЗЫ. Фотографию укушенного лошадью Хоббита не выставляю по этическим соображениям: я его очень люблю и уважаю.
Tags: вах-вах, гы-гы, друзья, м-да, песенки, путешествия
Subscribe

  • Про моряковЪ

  • Дурачась

    Что в имени тебе моём? Да и в фамилии не очень... (Она двойная, между прочим.) Про отчество вапще замнём.

  • Бабье лето

    Стопку беленькой за «-лось» – Вот бы кабы... Бабье лето началось. Где вы, бабы? Накачу и закусю Для сугреву. Бабье лето прёть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Про моряковЪ

  • Дурачась

    Что в имени тебе моём? Да и в фамилии не очень... (Она двойная, между прочим.) Про отчество вапще замнём.

  • Бабье лето

    Стопку беленькой за «-лось» – Вот бы кабы... Бабье лето началось. Где вы, бабы? Накачу и закусю Для сугреву. Бабье лето прёть…