Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Абордаж-2014, часть 11

а начало-то таки здеся

       Щедрое июльское камчатское солнышко осветило Бухту Несорванных Глоток, и на Пальмовый пляж повылазили все те, благодаря кому состоялся фестиваль Абордаж-2014.



  Однако с самого утра всё же произошло то, чего так опасались отдельные несознательные корсары, буканьеры и сочувствующие, а именно - встреча с дикой голодной фауной.
       Матёрая медведица с тремя медвежатами вдвинулась со стороны веста прямо на территорию таверны "Долбаный Ёрник", загнав обитателей таверны (они же экипаж "Синей жемчужины" во главе с капитаном и госпожой Цзынь) на крышу их автовепря. Над Бухтой Несорванных Глоток возлетели пронзительные вопли отчаяния разной степени громкости и разной частоты. Медведица же, совершенно не обращая внимания на подаваемые ей сигналы о готовности быть съеденными, не спеша продефилировала в сторону корвета "Чёрная барабулька". Пройдя в метре от вигвама председателя судейской коллегии Лины-Ящерки и не съев никого по пути, медвежачья семейка неспешной цепочкой пересекнула Бухту Несорванных Глоток и, миновав таверну "У мадам Шмонг" и ещё пару гасиенд, преспокойно удалилась на ост, растаяв в зарослях олеандров, папай, автокадо и бутылочно-хлебных деревьев.
       Ну тропа у них там медвежачья, нахоженная за десятки (а может быть, и сотни) лет. И воскресным утром каждого фестиваля мамаша с очередным выводком прогуливается по одному и тому же маршруту, проверяя, всё ли в порядке. На людей ей абсолютно наплевать - лишь бы детишек никто не трогал. А никто, понятное дело, и не трогал. Обещали фотографии, да вот что-то всё никак не принесут...
       Ну, потом, конечно, постреляли в воздух. На всякий случай. Ещё раза три или четыре медвежата высовывались из зарослей то там, то тут, но особого ажиотажа не произвели и далее находились где-то там "за буйками". Роль буйков выполняла красно-белая кемперная лента. Комплекс антимедвежьих мероприятий принёс свои плоды, но будем объективными: медведи вели себя более чем адекватно и вежливо, люди в основной своей массе тоже. Поэтому обошлось без эксцессов. Мамаша твёрдо знает, что здесь никто не обидит её медвежат, а если и всадят заряд дроби-пятёрки в задницу, то только за дело. Она спокойна, как танк ИС-3, разъезжающий по спящему лагерю
испанских аркебузиров, обожравшихся окрошки.
       А вот проснулась Катя Щепелёва, которая накануне выдала настоящую лихую ирландскую джигу, а её мама - голопупую румбу.



       И Кузькина мать тоже говорит всем "С добрым утром!":



       И красавица Маша Dalien-Sariel D'Arsia:

VDM_6624

       И всегда весёлая Олюшка:



       И только Диана сердится. Ей никогда не дают развернуться в полную мощь. А уж она бы развернулась... Впрочем, она и вчера успела нафулюганить и наозорничать минимум на полгода вперёд:



       А Нэя на ногах с самого утра. Она осуществляла антимедвежий мониторинг:



       А вот наш шарманщик-звукопиратор степенно идёт в своё логово. Что ж, делаем утренний концерт корвета "Чёрная барабулька" и... и закрываем фестиваль...







       Старший боцман слегка печален. Он, как и капитан корвета, ненавидит эти пиратские фестивали (да и фестивали вообще) - за то, что они такие короткие и имеют премерзкое свойство заканчиваться.



       Ну вот, наградили всех ещё не награждённых, пустили оставшиеся призы (такие, такие, такие, такие и такие) с аукционного молотка (вырученные пиастры - базе Горячий ключ на разживку), спели ещё разок "Drunken sailor"... и под торжественно-грустный горн спустили флаг. Без салюта.



       И на этом шестой ежегодный камчатский открытый весёлый фестиваль морской и пиратской авторской песни Абордаж-2014 (см. результаты) закончился =(((
      НО ПАРУСА МЫ НЕ СПУСКАЛИ!!!
       И: КУРС К ГОРИЗОНТУ!!!

       Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Друзья, мы с вами устроили себе ну просто сумасшедше чудесный праздник! И устроим ещё %)))



  ДО ВСТРЕЧИ НА АБОРДАЖЕ-2015 - на седьмом, юбилейном!

(а теперь можно опять ффтыкать с начала)

Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, песенки, пираты
Subscribe

  • Второй год без "Абордажа"

    Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021". Несмотря на действующее постановление губернатора,…

  • Рюстем...

    Нам напророчено: днём будет солнечно, Небо увидит земля. А пока - Рваными клочьями низкая облачность, Видимость ниже нуля... Всегда добрый и…

  • Catch the Rainbow

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Второй год без "Абордажа"

    Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021". Несмотря на действующее постановление губернатора,…

  • Рюстем...

    Нам напророчено: днём будет солнечно, Небо увидит земля. А пока - Рваными клочьями низкая облачность, Видимость ниже нуля... Всегда добрый и…

  • Catch the Rainbow