Да-да-да, забота о подрастающем поколении - наипервейшее дело. И поэтому, покуда Старший боцман с Гансом на плече распевают ариозо голодного корсара из оперы Гомеса Хулио Педро де ла Фуршета "Каравелла с кривым ватервейсом", капитан напряженно медитирует над очередными пиратскими стартами:
А в очередных пиратских стартах задействованы семьи. Оно так и называется: "Папа, мама, я - пиратская семья". Детский возраст ограничен между 6 и 14 годами, дабы исключить возможные явные преимущества. Ожидалось шесть семей, но заявилось всего три, и от неожиданности капитан даже забыл выдать участникам спецодежду (ну, ничего, останется на следующий год). Семейные команды представились судьям, после чего последовала короткая блиц-викторина. Увы, выявленный уровень теоретических знаний оказался удручающе низок, а посему немедля приступили к их практической отработке.
В первом этапе участвовали только мамы. Изначально предполагалось, что они будут вязать вокруг себя одной рукой беседочный узел (ну, типа упали за борт, и им бросили спасательный конец). Однако пропиленовый трос диаметром в полтора дюйма оказался не лучшим инвентарём, а поэтому мамаши просто вязали такой узел, который мог бы называться рифовым (предварительно проследив, как его вяжет капитан):
Фантазии такелажницам было не занимать:
Кто там хотел рифовых узлов? Агрхххх! Их есть у нас. Вот один из них, родёмых:
Потом был этап, в котором участвовали только дети. Им дали по ватману и по толстому чёрному фломастеру, после чего предложили за три минуты нарисовать сидящего на бочонке с ромом Старшего боцмана. Щадя психику читателя, фотографии получившихся работ не приводим; а если честно, то ни один фотограф не сумел их запечатлеть: камеры тряслись, выпадали из рук, а пальцы не попадали по кнопкам затворов. Дело в том, что Старший боцман сидел на бочонке, довольно широко раздвинув ноги в шортах; ну, детки и нарисовали бочонок как неотъемлемую составную часть организма Старшего боцмана... В общем, этап прошёл успешно.
UPD. Фотографии децких изошедевров таки нашлись, спасибо ВДыму. Любуйтесь, соплаватели:


и вот этот:

Какой именно из них победил - вот не помню, честное слово. Помню лишь, что Старший боцман озадаченно чесал репу, смотрелся в карманное зеркальце и изредка тихо икал.
Затем, разумеется, общий этап - перетягивание каната. Ничего сложного, товсь-ноль, вопли болельщиков, рряз-дваааа-оппппа!!!...
А вот потом... кгм... Короче, для этапа, в котором участвуют почтенные отцы пиратских семейств, Флаг-офицер корвета вынес прикомандированную девушку, временно входящую в состав экипажа. Само собой, зовут её Моника:
Отцы пиратских семейств тянули жребий и, выполняя выпавшие на них из шляпы задания, демонстрировали на Монике своё искусство оказания первой медицинской помощи.
Вот почтенный буканьер из команды "Камышата" возвращает Монику к жизни после теплового (солнечного) удара. Начал он с того, что забинтовал ей голову, оставив только рот... Верно угадав нужный флакончик (с надписью NH3), он всё же решил удостовериться, оно это или не оно, и смело так нюхнул... полной грудью... словом, Моника, хоть и с ошибками, но была вынута из своего глубокого обморока и спрыснута прохладной термальной водой.
Команде "Каррамба" досталось помочь Монике, получившей в бою открытый перелом левого предплечья. Не обращая внимания на слепую с косой, жадно тянущую к Монике свои костлявые руки, папаша-каррамб почти всё сделал правильно, хоть и криво-косо (ну, руки у него тряслись от волнения), при этом упустив пару весьма важных медицинских моментов. Наверно, опасался, что любое неверное движение может повредить мониковы кожные покровы, и она на глазах у всех испустит дух.
А нашему Максимке-Мальвинке досталось оживлять вынутую из пучин океана утопленницу. Ну, сыграла Моника за борт, что ж, бывает... И понеслось: удаление воды из дыхательных путей, запуск остановившегося сердца нежным ударом кулачка, а на закуску - искусственное дыхание (без платочка!) и непрямой массаж сердца...
Видавшие виды судьи такого ещё не видели никогда...
Тут стоит сказать, что Моника была достаточно культурно одета: кружевное нижнее бельё, розовые носочки, синяя юбочка, чёрная маечка с аппликацией, дорогая бижутерия от кутюрьёфф, стильные татушечки (в т.ч. и на пояснице)... Всё же ж дети кругом, а мы о подрастающем поколении заботимся (см. выше). Моника была подарена проигравшей команде в качестве утешительного приза, и момент вручения принёс зрителям из Берегового братства ещё целую дополнительную кучу лулзов.
В общем, победила семейная команда "Каррамба" (заметим, уже второй год подряд!):
Кто-то там спрашивает: а клад-то нашли? Спешу успокоить: нашли. Целый мешок золотых и серебряных самородков, так что удачливый кладоискатель был немедленно награждён призом и соответствующим дипломом.
Затем слитки были тайно разбросаны по всем берегам, после чего дали команду их собирать. Юные пиратики и пираточки еле дождались вожделенной команды искать сокровища!
Тут прозвучала барабанная дробь "ростбиф старой Англии", которая в Королевском флоте означала время обедать, а в нормальном пиратском флоте это время ужинать. И все потопали по тавернам, а впереди всех - грозная и неподкупная судейская бригада.
продолжение >>>