Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Абордаж-2014, часть 4

начало - здеся

       Что такое бои пиратских кораблей? Это бесполезно объяснять, это надо видеть. А ещё лучше - участвовать. Но не у всякого хватит сил, мужества, упорства и водяных бомбочек.



       Впрочем, стрельба ведётся не только водяными бомбочками (кстати, вкупе с напальчниками неплохо подходят и презервативы). Активно используются всевозможные брызгалки, водяные пистолеты, просто пластиковые бутылки с дырявыми пробками, и даже специальные садовые опрыскиватели.



       Корабли проходят на контркурсах вдоль зоны разделения; навал на зону разделения запрещён и влечёт штрафные санкции, так что абордаж запрещён и подавно. Работает только артиллерия. Кроме того, Канонир-бонбондир всенепременно минирует фарватер, расставляя разноцветные перчатки, наполненные водой - если на них наступить, они тоже взрываются.



       Береговому братству разрешается помогать огнём, поэтому маленькие пиратики собирают неразорвавшиеся снаряды и мины, которые летают туда-сюда попало.
       Вот мы видим, как "ПИРонер" практически замочил "Синюю жемчужину", да так, что её капитан чуть не выпал за борт:



       Куда там Трафальгарской битве...
       Буммм! Грохот чугунного ядра о палубу... Нет, это не ядро, это всего лишь голова. От такого душераздирающего зрелища рухнул в обморок наш Канонир-бонбондир:



       Судьи долго ковыряли в носу совещались, а потом вынесли вердикт: по итогам комплексного зачёта общую победу одержал фрегат "ПИРонер". Но пока они там препирались, капитан "Чёрной барабульки" огласил решение: крестить отчаянную корсаршу Катьку-Барракуду всеми тремя казнями пиратскими.



       Обряд пиратского крещения уходит своими корнями вглубь акватории. В общем, чтобы долго не рассусоливать, огласили - и понеслась.



       Перво-наперво крестили её водой. За неимением солёной воспользовались горячей - благо она в четверти кабельтова прямо из-под земли брызжет:



       Потом крестили её огнём. В случае с дамой следует быть вежливым, аккуратным и предупредительным:



       А вот крещение кровью - это уже посерьёзней:



       Девятихвостая кошка Старшего боцмана лупит весьма чувствительно, но даже капитан не удержался и добавил парочку разиков от души.



       После чего была зачитана соответствующая грамота, позволяющая Катьке-Барракуде отныне не платить за выпивку в любой припортовой таверне и обязывающая её всегда держать свой курс исключительно к горизонту:



       А после положенного троекратного осенения капитанским клинком ей было вручено наградное холодное оружие:



       Наш Канонир-бонбондир сию минуту воспылал к Барракуде самыми искренними и возвышенными чувствами:



       И вот только теперь судьи наконец-то объявили корабль-победитель, которому разрешается атаковать "Чёрную барабульку"!

продолжение >>>


Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, песенки, пираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments