И вот первым на внутренний рейд Бухты Несорванных Глоток выгребает фрегат "Синяя жемчужина":
Сделав положенный круг по акватории, фрегат бросил якорь в положенном месте, а его сменил другой фрегат - "ПИРонер", который вынес на пирс своего израненного пиратского адмирала и громко заявил о себе:
Заметим, что фрегат "ПИРонер" прибыл не только с адмиралом, но и с целым штабом флагманских специалистов. Всё по-серьёзному, не хухры-мухры, всё по уставам и по методикам, так что соперники напряглись, предвкушая нешуточную борьбу:
Третьим кораблём, влетевшим в Бухту под всеми парусами, оказался наш старый знакомый - овеянный славой бриг "Лахудра" под капитанством лихой Катьки-Барракуды:
Вот корабли на якорной стоянке в Бухте Несорванных Глоток:
Для уравнивания шансов ко всем кораблям применяются следующие правила и ограничения: а) экипаж 4 человека (не менее одной дамы), б) корабль должен перемещаться посредством экипажа и в) иметь мачту, флаг, название, девиз и пр. Вооружение - водяное, разнообразное, с рядом небольших ограничений.
И тут Максимке-Мальвинке вдруг приспичило потанцевать (ну, распёрло пацана), о чём он и выпрашивает у капитана:
Добро получено - и понеслась самба-румба-ламбада! Йехуууу!
Наша Красотка Дженни, как водится, опоздала на общее построение экипажа корвета. Прибежала вся впопыхах; попыхи раскачивались и брякали:
Экипажи пиратских кораблей должны быть спаянными. Поэтому один из этапов соревнований - боевое спаивание: экипажи пьют на скорость сгущённый спецром, что, учитывая жару, было делом весьма нелёгким:
Получивший от капитана корвета втык Канонир-бонбондир счёл за благо вовремя реабилитироваться и выдал всем юным пиратикам и пираткам холодный шоколадный динамит на палочках:
Затем состоялся краткий экзамен по теоретической подготовке, а попросту - блиц-викторина:
Выявленные в результате блиц-викторины теоретические знания экипажей пиратских кораблей оказались ниже кильсона, поэтому было решено срочно свернуть теорию и перейти к практике. И вот уже бриг "Лахудра" выполз на исходное и заряжает всю свою артиллерию:
продолжение >>>