Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Абордаж-2014, часть 2

а начало - тут

       Береговое братство неспешно и степенно подтягивается на пальмовый берег, на котором уже звучит музыка. Да-да, песенки льются именно с корвета "Чёрная барабулька". В бочонках - ром, на одном из бочонков можно заприметить пинкфлойдовского поросёнка (позывной Пятачок), который посредством микрофона своим истошным хрюканьем периодически напоминает, что у нас на акватории мусорят только конченые свиньи.





       Однако уже всё готово к поднятию флага и парусов! Но, прежде чем сделать это, совершенно необходимо всем вместе спеть две самые главные песни настоящих флибустьеров и романтиков - "Бригантину" Павла Когана и "Маленького принца" (который "Кто тебя выдумал, Звёздная страна?").



       Особо доставляет видеть и слышать, как нежно взывает к Маленькому Принцу лужёная глотка Старшего боцмана корвета. Если кто забыл, то попугая на его плече зовут Ганс; он очень умный и начитанный, он умеет играть в буру и в шахматы (правда, не очень хорошо - буквально накануне Старший боцман ободрал его со счётом 6:5). И совершенно ясно, что любимые строчки Старшего боцмана - это "На прощанье поднимай бокалы!.." и "Пьём за яростных, за непохожих!.." Наш Старший боцман широко известен своей неутомимой и безуспешной борьбой с алкоголем во всех видах (особенно в жидком).



       Певуче звучит рында, дудит горнист (всё, как на кораблях первого ранга!) - и вот капитан корвета даёт команду поднять флаг и паруса фестиваля! Гремят салютные мортиры-бомбарды! Кричают женщины ура и в воздух лиф чепчики бросают!



       Прожжённая пиратка Катька-Барракуда, бессменная и отважная капитанша славных бригов "Сметану ищи" "Сметающий" и "Лахудра" - вся увешана сопереживаниями. Она ещё не знает, что чуть погодя все присутствующие будут сопереживать ей лично...



       Экипаж корвета уже на борту. За спиной капитана стоит Квотермастер; справа от каптана - наш Максимка-Мальвинка, которого год назад еле отбили от стаи голодных мулаток:



       Неподкупное и невсебяемое жюри заняло свои места. Оно интеллигентно и всевидяще. Оно готово немедля осудить на 15 суток всякого, кто покусится абордажить спустя рукава!



       Тем временем Канонир-бонбондир втихаря развернул нелегальную торговлю пиратскими картами. На картах нарисованы положенные крестики, координаты и краткие описания, как найти клад, зарытый пиратами год назад. Всего-то по сотне пиастров за пергамент - но какая неплохая прибавка к пиратской пенсии!



       Незадачливые соискатели сокровищ наперегонки бросились покупать карты, но не знали они, бедолаги, сколь хитёр и коварен Канонир-бонбондир! Реальный-то клад всего один; соответственно, и настоящая карта всего одна... Вот она, кстати:



       Все же остальные двенадцать карт - сплошной фейк, мухлёж и надувательство. А чего ещё вы ждали от Канонира-бонбондира? Однако он зело доволен: ещё бы, частный бизнес попёр.



       Однако самые глазастые, вперив свои пронзительные взоры в открытый океан, уже заметили на горизонте брамселя!



       О-о! Йо-хо! Полундра!!! Эгей, Старший боцман! Свистать всех наверх! К Бухте Несорванных Глоток идут пиратские корабли!
       А чего свистать, когда все и так уже наверху...

продолжение >>>

Tags: буль-буль, вах-вах, гы-гы, друзья, песенки, пираты
Subscribe

  • Про ремонт на батарее

    Имеется в виду старая артиллерийская батарея № 502 (50-й отдельный артдивизион), мыс Безымянный, 4 130-мм артустановки Б-13. Годами там копился…

  • Возвращение домой

    Они были сопливыми мальчишками и девчонками, чьи родители служили и жили в Бечевинке. Озорничали, с разной степенью прилежности учились в школе,…

  • Про аэродром Палана

    в продолжение этого и этого На ютубе можно найти немало роликов типа «Самые страшные (ужасные, опасные etc.) аэропорты мира». На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments