Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Обращение к "фотографам"

       К "профессионалам", снимавшим "Абордаж". Объясните мне, пожалуйста, тупому и ни разу не продвинутому! Вот увешались вы своими кэнонами, никонами и пентаксами со всеми вашими длинноугольными и широкофокусными гипер-супер-пупер-фельдибоберными телемакрообъективами за семьдесят тыщ каждый, всякими там "рыбьими глазами" и "носорожьими жопами" - это вот зачем всё? На хера, а? Ради самопонтов? На кой чёрт вы при обычной репортажной съёмке пользуетесь всей этой дрянью? Это вы так самовыражаетесь, что ли? Перед кем, каракатицу вам в хобот?! Раскройте глаза и посмотрите на свои фотографии не ими, не глазами "фотопнятьхудожника", а глазами будущих ваших зрителей! Которые потом всю эту хрень ффтыкают и не могут опознать самоих себя, искривлённых и искажённых, с вытянутыми и ужатыми в трёх проекциях амёбными харями! Я вот сейчас ковыряю собранные фото с фестиваля Абордаж-2014, и рука моя лихорадочно ищет лопату, которой раскокать и расплющить все эти ваши навороченные железки-стекляшки. А заодно и руки подрихтовать. Мне хочется сказать вам много больше, чем я сейчас тут говорю. Но одновременно меня утешает мысль - как хорошо, как замечательно, что вы ещё не снимаете и не монтируете видео. Ибо могу себе представить.
       Сейчас я, заметим, не говорю о кадрировании и ракурсах. Ибо, клянусь левым яйцом Моби Дика, слова заканчиваются. Нашлёпана груда кадров, даже (sic!) обработана (ну, можно так сказать), а полетит за борт. Самим не обидно, не?
       На следующий "Абордаж", пожалуйста, не приезжайте и не снимайте. За последующий год я худо-бедно сам, медуза в глотку, подготовлю нормальных доморощенных и кустарных фоторепортёров, мальчишек и девчонок, которые и мешать зрителям своими жопами-спинами не будут, и отснимут всё как надо. Объясню уж как-нибудь, ибо, слава Богу, образование позволяет. А вы идите учиться у Жука, у Аньки Полуэктовой (которая вообще мыльницей снимает), у Янки-Партизанки, у того же Пампы... думаю, достаточно.
       Спасибо за внимание. Уф. Пошёл разгребать навоз дальше.
       Можете дуться на меня сколько влезет. Мне, честное флибустьерское, насрать. Я живу этим фестивалем, понятно?

=====
       По прошествии суток отошёл от психа. Фото отсортировал, обработал, выложил ВКонтакт. Запись закрываю под замок, но пусть будет.
Tags: жытие мое, злое, песенки, пираты, художества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments