Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Даниэль Альбрехт...

     Швейцарец Даниэль Альбрехт убрался на скоростном спуске в Китцбюэле...



     Топовая новость, груда дилетантских комментариев...
     Эта трасса называется Штрайф. Самая опасная, самая головокружительная трасса в мире, по признанию ведущих горнолыжников мира. Знаменитый Марк Жирарделли ещё десять лет назад говорил, что героем является не только тот, кто приехал по ней первым, но и тот, кто просто добрался до финиша, и даже тот, кто просто рискнул лететь по ней. "Я закрываю глаза и прохожу с точностью до сотых долей секунды каждый метр этой сумасшедшей трассы", - примерно так говорил он.
     Вспоминаю, как плакал весь горнолыжный мир в середине 90-х, когда разбилась Ульрике Майер... Правда, это было не в Китцбюэле, а в Гармише, но дела это не меняет. И тот несусветный полёт, который совершил её однофамилец, здоровяк Херманн Майер в японском Нагано - его натурально вышвырнуло из виража на деревья за тройной "волчатник" ограждения трассы. В отличие от Ульрике, он умудрился отделаться парой ушибов и царапин, но так везёт далеко не всем. Скоростной спуск - это снежное родео, на котором бессильны любые меры безопасности. Скорость под сто сорок, несколько длинных полётов, страшные нагрузки на ноги, пресс и мозг, всё только на рефлексах... Уж больно ставки высоки - и такова их работа. А кроме того, без этого они уже просто не могут. В кровь вбрасывается не только адреналин, но и некоторые другие гормоны, которые дают сильный кайф, и к которым возникает привыкание. С этим знаком каждый, которому приходится регулярно рисковать своей жизнью, и жизнь может стать последней платой за кайф... Горнолыжники в их числе.
     Швейцарцы - очень сильные горнолыжники (в смысле команда). Мы здорово отстали от них во времена Ельцина и Путина, когда сборной (а затем и всем олимпийским в стране) правил и правит Л. Тягачёв. Отстали от американцев, французов, австрийцев, германцев, канадцев, финнов и норвегов. Словения легко нас обходит, а скоро нас будут пороть Польша, Нигерия и Зимбабве. Но я не об этом.
     Душа болит за талантливого парня, который находится в искусственной коме. А старты будут продолжаться. Кубок Мира не отменит никакая смерть.

Tags: горные лыжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments