Фотки жуткие, на "полароид" %))) ну, уж что было тогда в руках, то и было.
Это, собственно, вид на сам перевал с подъёма на левую "сиську". Если приглядеться, то можно заметить маленький лагерь из двух или трёх палаток:

В те годы летом люди просто жили там (и чуть ниже, примерно на полгоры, на так называемой Синявинской стоянке, то есть немного не доходя до знаменитой мульды, а также на стоянке Дачной и у подножия т.н. трассы "33 поворота"...). Жили неделями, периодически спускаясь в Термальный за продуктами. Катались, бродили по склонам, наслаждались. Сейчас либо приезжают, чтобы подняться и спуститься, либо разбивают лагерь у подножия, где потом "гудят" после спуска. А тогда я таскал наверх лыжи, палатку, гитару, котелок, неподъёмный отечественный спальник... м-да.
Видно, что перевал круто обрывается вправо, на запад - там большой красивый цирк с маленьким озером (и там тоже стоянка была), а из озерка вытекает ручей, впадающий в Правую Быструю. Ещё видны два довольно крутых нешироких снежника, сбегающих туда же, в цирк. Кататься по ним - ну просто кайф, причём самый кайф - это когда не вылетаешь на камни 8))
От палаточек можно подняться наверх, на гребень, где повернув вправо, выходишь к "кайфовым снежникам", а повернув влево (на восток) идёшь по гребню мимо Тура на Дачную. Вот он я, любимый, поднимаюсь с минимумом барахла в сторону Тура:

А вот, собственно, и сам Тур. Вершина Зайкин Мыс (ЕМНИП, 960 м над уровнем моря или что-то около того). Дважды занёс туда по камню с самого низа (в первый раз меня клёво подкололи, втихаря засунув камень в рюкзак, а во второй раз я уже сам, из принципа):

Дальше - каталка неподалёку от Дачной. Если проехать чуть влево, то там крутой перегиб с ранклюфтом, в который я даже как-то раз сверзился )))

После спуска - опять подъём ноженьками на перевал, потому что там палатки:

И вот так покуда не надоест и покуда ножки держат %)))
А сейчас и лезть неохота... и лень, и лыжи жалко - всё ж цеховые "фишера"...