Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Черельчик-1994

       Это специально для Виталия по поводу. Черельчик - это вообще волшебное место. Оно было впервые освоено вилючинским подвижником, фанатом горных лыж и альпинизма Владимиром Трубаенко примерно в середине 80-х (а может, и раньше). Теперь туда постоянно ездит и ходит народ - кататься, отдыхать, за шишками... Место чудесное просто. Не особо экстремальное, хотя есть там места, куда горнолыжникам-неофитам я бы не очень рекомендовал.
       Фотки жуткие, на "полароид" %))) ну, уж что было тогда в руках, то и было.
    Это, собственно, вид на сам перевал с подъёма на левую "сиську". Если приглядеться, то можно заметить маленький лагерь из двух или трёх палаток:

http://ic.pics.livejournal.com/filibuster60/15039210/386008/386008_original.jpg
       В те годы летом люди просто жили там (и чуть ниже, примерно на полгоры, на так называемой Синявинской стоянке, то есть немного не доходя до знаменитой мульды, а также на стоянке Дачной и у подножия т.н. трассы "33 поворота"...). Жили неделями, периодически спускаясь в Термальный за продуктами. Катались, бродили по склонам, наслаждались. Сейчас либо приезжают, чтобы подняться и спуститься, либо разбивают лагерь у подножия, где потом "гудят" после спуска. А тогда я таскал наверх лыжи, палатку, гитару, котелок, неподъёмный отечественный спальник... м-да.
       Видно, что перевал круто обрывается вправо, на запад - там большой красивый цирк с маленьким озером (и там тоже стоянка была), а из озерка вытекает ручей, впадающий в Правую Быструю. Ещё видны два довольно крутых нешироких снежника, сбегающих туда же, в цирк. Кататься по ним - ну просто кайф, причём самый кайф - это когда не вылетаешь на камни 8))
       От палаточек можно подняться наверх, на гребень, где повернув вправо, выходишь к "кайфовым снежникам", а повернув влево (на восток) идёшь по гребню мимо Тура на Дачную. Вот он я, любимый, поднимаюсь с минимумом барахла в сторону Тура:

http://ic.pics.livejournal.com/filibuster60/15039210/386151/386151_original.jpg

       А вот, собственно, и сам Тур. Вершина Зайкин Мыс (ЕМНИП, 960 м над уровнем моря или что-то около того). Дважды занёс туда по камню с самого низа (в первый раз меня клёво подкололи, втихаря засунув камень в рюкзак, а во второй раз я уже сам, из принципа):

http://ic.pics.livejournal.com/filibuster60/15039210/386439/386439_original.jpg

       Дальше - каталка неподалёку от Дачной. Если проехать чуть влево, то там крутой перегиб с ранклюфтом, в который я даже как-то раз сверзился )))

http://ic.pics.livejournal.com/filibuster60/15039210/385312/385312_original.jpg

       После спуска - опять подъём ноженьками на перевал, потому что там палатки:

http://ic.pics.livejournal.com/filibuster60/15039210/385591/385591_original.jpg

       И вот так покуда не надоест и покуда ножки держат %)))
       А сейчас и лезть неохота... и лень, и лыжи жалко - всё ж цеховые "фишера"...
Tags: вах-вах, горные лыжи, горы, память
Subscribe

  • Metal porn as it is

    Я залип на все сорок минут, не вынимая... (украдено у Тим-о-фея)

  • Холодец

    В который раз пересматриваю, а всё в кайф. Вкусно всё - и сценарий, и режиссура, и кастинг, и игра актёров, и музон, и операторская работа, и…

  • Про аэродром Палана

    в продолжение этого и этого На ютубе можно найти немало роликов типа «Самые страшные (ужасные, опасные etc.) аэропорты мира». На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments