Рецепт № 1.
Берётся стакан тонкого стекла в серебряном подстаканнике и с ложечкой. В стакан наливается кипяток и крепкая заварка (оптимально - индийский или грузинский, те ещё сорта). Две с половиной ложечки сахара, аккуратно размешать. Когда стакан нагреется до такой температуры, что к нему едва можно дотронуться тыльной стороной ладони, всё содержимое стакана выливается к чертям собачьим в открытый иллюминатор, после чего в стакан наливается хороший коньяк.
Рецепт № 2.
Берётся стакан тонкого стекла в серебряном подстаканнике и с ложечкой. В стакан наливается кипяток и крепкая заварка (оптимально - индийский или грузинский, те ещё сорта). Две с половиной ложечки сахара, аккуратно размешать. Когда стакан нагреется до такой температуры, что к нему едва можно дотронуться тыльной стороной ладони, в чай следует добавить ложечку хорошего коньяку и как следует размешать. После этого можно зачерпнуть одну ложечку смеси и вылить в рот. Добавить ещё ложечку коньяку, размешать. Выпить ложечку смеси. Добавить ложечку коньяку, размешать. Выпить ложечку смеси. Добавить ещё ложечку коньяку, размешать. Выпить ложечку смеси. Добавить ложечку коньяку, размешать. Выпить ложечку смеси... И так до появления устойчивого ощущения полного военно-морского умиротворения.
Кто знает ещё рецепты?